Найти тему

Баклажановые рулетики с грецким орехом - оригинальная и вкусная закуска

Оглавление
Баклажановые рулетики с ореховой начинкой
Баклажановые рулетики с ореховой начинкой

Баклажановые рулетики с нежным ореховым муссом, чесноком и зеленью - вкусная, сытная и ароматная закуска. Готовить легко и быстро!

--------------------------------------------------

Читайте также другие рецепты на нашем канале: Вкусные гречаники в томатном соусе - быстрый и вкусный ужин для всей семьи.

Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

---------------------------------------------------

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт.
Грецкий орех - 70 гр
Кинза (или базилик) - пучок
Чеснок - 3 зубчика
Подсолнечное масло для жарки
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу

Рецепт приготовления

Баклажаны помыть, отрезать хвостики и порезать тонкими пластинками, не более 0,5 см.

Пластинки баклажанов
Пластинки баклажанов

Посолить и обмазать маслом каждую пластинку баклажан. Обжарить с двух сторон на сухой сковороде до золотистого цвета. Рекомендуется именно так обжарить баклажаны, чтобы пластинки не впитали в себя много масло, не стали мягкими и не разорвались во время жарки.

Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде на среднем огне три минуты.

Почистить чеснок.

Измельчить поджаренные грецкие орехи и чеснок в блендере.

Мелко порезать зелень и добавить к чесноку и орехам.

Хорошо перемешать и добавить немного воды чтобы довести до пастообразного состояния. Вместо воды можно использовать сметану или густой несладкий йогурт.

Посолить и поперчить ореховую начинку.

На край каждой пластинки баклажанов положить начинку и аккуратно завернуть рулетиком.

Баклажановые рулетики - как заворачивать
Баклажановые рулетики - как заворачивать

Готовые рулеты можно посыпать свежей зеленью и подавать к столу! Приятного аппетита!

Баклажановые рулетики
Баклажановые рулетики

Еда
6,93 млн интересуются