Баклажановые рулетики с нежным ореховым муссом, чесноком и зеленью - вкусная, сытная и ароматная закуска. Готовить легко и быстро!
--------------------------------------------------
Читайте также другие рецепты на нашем канале: Вкусные гречаники в томатном соусе - быстрый и вкусный ужин для всей семьи.
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!
---------------------------------------------------
Ингредиенты
Баклажаны - 3 шт.
Грецкий орех - 70 гр
Кинза (или базилик) - пучок
Чеснок - 3 зубчика
Подсолнечное масло для жарки
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Рецепт приготовления
Баклажаны помыть, отрезать хвостики и порезать тонкими пластинками, не более 0,5 см.
Посолить и обмазать маслом каждую пластинку баклажан. Обжарить с двух сторон на сухой сковороде до золотистого цвета. Рекомендуется именно так обжарить баклажаны, чтобы пластинки не впитали в себя много масло, не стали мягкими и не разорвались во время жарки.
Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде на среднем огне три минуты.
Почистить чеснок.
Измельчить поджаренные грецкие орехи и чеснок в блендере.
Мелко порезать зелень и добавить к чесноку и орехам.
Хорошо перемешать и добавить немного воды чтобы довести до пастообразного состояния. Вместо воды можно использовать сметану или густой несладкий йогурт.
Посолить и поперчить ореховую начинку.
На край каждой пластинки баклажанов положить начинку и аккуратно завернуть рулетиком.
Готовые рулеты можно посыпать свежей зеленью и подавать к столу! Приятного аппетита!