Всем привет! Хочу вам продемонстрировать популярный французский десерт! По нашему это шоколадный кекс, но с жидкой начинкой!!)) На самом деле его приготовление хлопотное по классическому рецепту, и не каждый с ним справится, но я нашел рецепт с которым справится даже ребенок! Тут самое важное правильно настроить температуру духовки, а приготовление у вас займет 15 минут!!))
Что нам понадобится на 4 кекса:
Плитка темного шоколада - 1шт
Масло сливочное - 75гр
Яйцо - 2шт
Сахарная пудра - 30гр (1,5ст.л)
Мука 50гр - (1,5ст.л)
Какао на присыпку форм
Мороженное
Ягоды
Первое действие:
Разогреваем духовку до 200 градусов
Второе действие:
Начинаем топить шоколад и сливочное масло, можно с помощью водяной бани или микроволновки, важно с последним аккуратнее шоколад может сгореть необходимо помешивать каждые 20 секунд
Третье действие:
В стакан блендера добавляем яйцо пудру, и взбиваем на большой скорости, до пышной пены! Добавляем муку и взбиваем еще раз
Четвертое действие:
Дать шоколаду немного остыть и потом тонкой струйкой смешиваем с яичным бисквитом лучше ложкой чтоб оставить пышность нашей смеси.
Пятое действие:
Формы под "кексы" смазать сливочным маслом и присыпать какао порошком.
Шестое действие:
Заливаем наш будущий фондан в формочки и отступаем пол сантиметра от бортов.
Седьмое действие:
Самое важное!!! Отправляем фонда в духовку на 6 минут!! внимание 6 минут на 200 градусов!!))
Восьмое действие:
Выложить на тарелку, переворачивая "кекс" из формы, подать с мороженным и ягодами.
Мы запускаем новую рубрику! "Ресторанный запрос от подписчика!" Любое ваше блюдо которое вы предложите в комментариях, приготовим по современным технологиям с невероятной подачей и в месте с шефом поваром из премиум ресторана!!)))
Приятного аппетита! Творите добро! Радуйте близких!
Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки! Пишите комментарии!