Поймите сразу, работа поваром сложна, но увлекательна, она засасывает.
Но выжимает тебя как тряпку, если ты физически или морально слаб, то это не твое.
Начнем с того что обычно эта работа подразумевает под собой работу по 12, а то и по 15 часов, в особые дни еще больше. Вечный недосып это про тебя, если ты работаешь в общипите, усталость в ногах туда-же. Завтрак начинается у тебя во сколько например? Часов в 10, 12, а кому его готовить если ты идешь в кафе или ресторан, правильно нам поварам, во сколько же нам нужно встать? Как правило это очень рано пока все еще спят или собираются на свою работу.
И вот ты доехал или дошел до своей любимой работы, переоделся, помыл руки(обязательно), проверяешь список заготовок, который тебе оставил сменщик. Там обычно будет написано что ты должен сделать за день, что в первую очередь нужно проверить, по срокам хранения, и т.п. Маленькая подпись в самом низу с пожеланием хорошей смены, обычно приветствуется!
И начинается самое веселое, ты достаешь все продукты из холодильников на проверку, срок хранения на них конечно может еще быть то что надо, но это не значит продукт может быть уже испорчен, ему все равно сколько дней или часов он лежал, поскольку если, допустим вакуумная упаковка, либо гастроемкость была испорчена, то продукт мог уже быть непригоден.
Потихоньку все приходят на смену, сонные и уже как будто уставшие, первые слова твоего сегодняшнего партнера по кухне, были не привет и даже не доброе утро, а со злобной гримасой вопрос, приготовил ли я стафф завтрак.
Каша или фруктовый салат, отличное начало дня для всего коллектива, а если еще и бармен принес кофе с бара, то день уже на одну треть удался!
2