Найти тему

По этому рецепту у меня всегда получаются очень пышные и нежные сырники: показываю наш семейный рецепт

Что может быть лучше на завтрак, чем воздушные сырники с сезонными свежими ягодами? Приготовленные по этому рецепту сырники получаются очень нежными и пышными, а по вкусу напоминают сладкие творожные оладьи. Идеальное начало дня.

Общее время приготовления блюда составляет 30 минут.

Ингредиенты:

  • Творог 5% жирность – 400 гр.
  • Мука – 80 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки
  • Растительное масло – для обжарки
-2

Приготовьте необходимые ингредиенты. Открываем пачку творога и, если в ней есть лишняя жидкость, то сливаем ее. Можно использовать также рассыпчатый творог. Чем более сухим он будет, тем меньше муки понадобится в итоге.

-3

В глубокой посуде творог растираем с сахаром. Больше, чем указано в рецепте, сахара добавлять не нужно, в противном случае тесто может стать более жидким и сырники потеряют форму.

Моем яйцо и вбиваем к творогу. Размешиваем до однородного состояния. Все действия по перемешиванию ингредиентов выполняем ложкой или вилкой.

-4

Муку смешиваем с разрыхлителем и по частям всыпаем в творожную смесь. Замешиваем творожное тесто. Оно должно быть густое и хорошо держать форму. При необходимости добавьте больше муки.

-5

Рабочую поверхность или стол посыпаем мукой. Из теста формируем колбаску и разрезаем ее на одинаковые круги толщиной 2 см. Каждой части придаем форму шайбы и обмакиваем ее в муку. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, закрываем крышкой и жарим до золотистого цвета в зависимости от размера сырника 5-10 минут на небольшом огне.

-6

За это время сырники заметно поднимутся. Проверяем, чтобы нижняя сторона не пригорала. Переворачиваем на другую сторону и готовим еще 5 минут с закрытой крышкой.

-7

Посыпаем сверху сахарной пудрой.

-8

Пышные сырники на сковороде готовы. Подаем к столу со сметаной, свежими ягодами или вареньем.

-9

Еда
6,93 млн интересуются