Что может быть лучше на завтрак, чем воздушные сырники с сезонными свежими ягодами? Приготовленные по этому рецепту сырники получаются очень нежными и пышными, а по вкусу напоминают сладкие творожные оладьи. Идеальное начало дня.
Общее время приготовления блюда составляет 30 минут.
Ингредиенты:
- Творог 5% жирность – 400 гр.
- Мука – 80 гр.
- Сахар – 60 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – половина чайной ложки
- Растительное масло – для обжарки
Приготовьте необходимые ингредиенты. Открываем пачку творога и, если в ней есть лишняя жидкость, то сливаем ее. Можно использовать также рассыпчатый творог. Чем более сухим он будет, тем меньше муки понадобится в итоге.
В глубокой посуде творог растираем с сахаром. Больше, чем указано в рецепте, сахара добавлять не нужно, в противном случае тесто может стать более жидким и сырники потеряют форму.
Моем яйцо и вбиваем к творогу. Размешиваем до однородного состояния. Все действия по перемешиванию ингредиентов выполняем ложкой или вилкой.
Муку смешиваем с разрыхлителем и по частям всыпаем в творожную смесь. Замешиваем творожное тесто. Оно должно быть густое и хорошо держать форму. При необходимости добавьте больше муки.
Рабочую поверхность или стол посыпаем мукой. Из теста формируем колбаску и разрезаем ее на одинаковые круги толщиной 2 см. Каждой части придаем форму шайбы и обмакиваем ее в муку. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, закрываем крышкой и жарим до золотистого цвета в зависимости от размера сырника 5-10 минут на небольшом огне.
За это время сырники заметно поднимутся. Проверяем, чтобы нижняя сторона не пригорала. Переворачиваем на другую сторону и готовим еще 5 минут с закрытой крышкой.
Посыпаем сверху сахарной пудрой.
Пышные сырники на сковороде готовы. Подаем к столу со сметаной, свежими ягодами или вареньем.