Найти тему
Александр Диденко

Лососевый рулет

350 г. филе лосося (горбуши, форели или семги) 100 г. крабовых палочек Сок 1 лимона 3 ст. ложки желатина 1 ст. ложка майонеза Листья шпината (или белокочанной капусты) Соль, перец- по вкусу
Листья шпината опустить в кипящую воду на 3 минуты, выложить в дуршлаг и дать стечь воде. Если готовить с капустой, то нарезать листья и к полоски 4 на 12 см. Лосося отварить в течение 3 минут, затем сбрызнуть соком лимона и нарезать полосками. Желатин размешать в 2/3 стакана тёплой воды, оставить для набухания. Затем смешать его с майонезом, посолить по вкусу и поставить на 15 минут в холодильник. Листья шпината разложить на длинной фольге дорожкой. Сверху намазать слой майонезного желе, затем разложить крабовые палочки и полоски лосося. Аккуратно с помощью фольги скрутить рулет. Необходимо следить, чтобы майонезное желе не вытекало. Поместить рулет в холодильник на ночь, а когда он застынет, аккуратно вынуть фольгу.
Еда
6,93 млн интересуются