– 2 шт. окорочка утки
– 80 мл. соевый соус
– 2 ст.л. мёд (растопить)
– сок апельсина
– сок лимона
– смесь перцев дpoблённая
– тимьян (щепотка)
– 2 шт. картофель
– 1 шт. кабачок / цукини
– 1 шт. лук
– 7-10 шт. шампиньоны ( маленьких )
– 1 шт. чеснок
– 1 банка томаты в собственном соку
– соль
Готовим :
• Для маринада смешиваем соевый соус , сок апельсина , сок лимона , смесь перцев , тимьян.
• Маринуем утку час . ( С окорочка утки я сняла кожу , чтобы она была менее жирной . )
• В Жаропрочную форму выкладываем картофель нарезанный кубиком , шампиньоны , лук , кабачки , томаты черри в собственном соку , чеснок , тимьян , соль , и хорошо все перемешиваем .
• В отдельную форму выкладываем утку , Поливаем маринадом и отправляем в духовку вместе с овощами при 180 ° на 50 минут , обязательно поливать утку соком каждые 15 - 20 минут .
Готово✅