Найти тему
Тенёк

Утка с овощами🍗

– 2 шт. окорочка утки

– 80 мл. соевый соус

– 2 ст.л. мёд (растопить)

– сок апельсина

– сок лимона

– смесь перцев дpoблённая

– тимьян (щепотка)

– 2 шт. картофель

– 1 шт. кабачок / цукини

– 1 шт. лук

– 7-10 шт. шампиньоны ( маленьких )

– 1 шт. чеснок

– 1 банка томаты в собственном соку

– соль

Готовим :

• Для маринада смешиваем соевый соус , сок апельсина , сок лимона , смесь перцев , тимьян.

• Маринуем утку час . ( С окорочка утки я сняла кожу , чтобы она была менее жирной . )

• В Жаропрочную форму выкладываем картофель нарезанный кубиком , шампиньоны , лук , кабачки , томаты черри в собственном соку , чеснок , тимьян , соль , и хорошо все перемешиваем .

• В отдельную форму выкладываем утку , Поливаем маринадом и отправляем в духовку вместе с овощами при 180 ° на 50 минут , обязательно поливать утку соком каждые 15 - 20 минут .

Готово✅

Еда
6,93 млн интересуются