Сегодня я приготовила хрустящие палочки с сыром и беконом. Получилось очень вкусно! Рекомендую готовить сразу много, потому что съедаются они в один присест. Если вы возьмете их с собой на пикник их съедят первыми. Уверена, кто их попробует начнет готовить сам. Очень вкусно!
Ингридиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое
- Бекон или хамон
- Сыр
- Яйцо 1 шт
Приготовление:
- Подпыляем стол мукой и раскатываем слоеное дрожжевое тесто. Я купила его в магазине. Советую не сильно раскатывать, тогда палочки получатся пышными.
- Теперь смазываем тесто взбитым яйцом.
- Посыпаем любимыми специями. У меня каджун. Можно посыпать той приправой которая вам нравится
- Трем сыр и равномерно распределяем по тесту. Количество на ваше усмотрение.
- Скалку посыпаем мукой и немного прикатываем сыр в тесто. Совсем чуть чуть, чтобы не осыпался.
- Разрезаем тесто на полоски шириной примерно по 5 сантиметров.
- Раскладываем бекон или хамон по всей длине полосок.
- Сгибаем полоски вдоль длины пополам и скручиваем в несколько оборотов.
- Выкладываем на бумагу для выпечки и смазываем яйцом. Можно посыпать кунжутом.
- Ставим выпекаться на 30 минут при температуре 200 градусов.
- Приятного аппетита.