Найти тему
Удивляться разрешено

Болят суставы? Рекомендую есть вот такие продукты. Проверено на себе

Изображение Sabine van Erp с сайта Pixabay
Изображение Sabine van Erp с сайта Pixabay

Наступает определенный период в жизни, когда появляются боли в суставах. И это не зависит от возраста. В первую очередь это зависит от здоровья самого человека. Вернее, от этого никуда не денешься. Человек болеет. Что-то изнашивается. Конечно, какая болезнь — это определит врач. Но если небольшие полезные советы в питании, которые помогут даже без врачей. Один из таких советов по питанию. И здоровье суставов будет лучше. Даже боли отступят. Проверено на себе.

Рекомендую:

-2

· Капуста брокколи. Очень полезна для сосудов в свежем виде. Но не всегда у меня получается есть ее в свежем виде. Делаю салат с ее участием. И делаю как гарнир. Обжарю на сковородке. К мясу.

-3

· Морковь. Практически все блюда готовлю с ее участием. И не важно первое это или второе. А можно и совместно с капустой брокколи и мясом. Салаты из моркови, заправленные топленным сливочным маслом

-4

· Зелень. Да.Да именно сейчас, в сезон надо есть как можно больше зелени. Укроп, петрушка, кинза, зеленый лук. В этих продуктах очень много кальция.

А вот самые полезные блюда:

-5

· В первую очередь густые супы из суставов. У каждого народа они называются по-разному. Есть, например, Хаш у армянского народа. На Руси – холодец. Это самые лучшие лекарственные супы для наших суставов. Когда разварятся все хрящи и станут доступны для нашего употребления и передачи нам всех своих полезных свойств.

-6

· Супы. Это уже видно из предыдущего рассказа. Но не жирные супы. Овощные, рыбные.

-7

· Рыба. Жирные сорта рыб. Я стараюсь покупать свежую донскую селедку. Один только недостаток – сезонность.

-8

· Каши. Стараться взять за правило есть рисовую, манную каши. Можно на воде или на молоке. Да со сливочным маслом!

Но и отказаться нужно будет в первую очередь от:

-9

· Соли

· Тяжелых жиров

Может еще есть какие-то полезные советы, но я рассказал то, что проверено на себе

Что скажешь читатель?

В комментариях можно открыто обсуждать тему публикации. После чего публикацию дополню или исправлю. Главное надо писать конструктивные комменты. Если есть продуктивная информация прошу ссылаться на источник. Если с чем-то не согласны прошу также ссылаться на источник.

Всегда рад обсуждению моих рассказов. Ведь невозможно все знать. А благодаря Вашим комментариям мы все будем больше получать знаний по теме. Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.

Еда
6,93 млн интересуются