И снова здравствуйте!
Сегодня 19 июля, и мои новые тарелочки.
Но для начала покажу, какой разгрузочный день был у меня вчера, в субботу.
Как вы уже знаете, в субботу я всегда устраиваю разгрузочный день на молокочае. Когда моей целью было заставить организм максимально выводить воду и дать толчок к похудению, я "разгружалась" строго на молокочае. Трудно, сложно, но у меня была цель, и я старалась соблюдать установленные правила.
Сейчас я к молокочаю могу добавить фрукты, овощи, другие чаи и напитки, смузи.
Вчера дополнением к молокочаю были два стакана смузи: из домашнего йогурта с бананом и грушей.
Зеленый чай с молоком и имбирем - 1.515 г; КБЖУ: 363/19,3/16,6/33,9;
Домашний йогурт - 400 г; КБЖУ: 252/20,0/12,8/14,0;
Банан - 50 г; КБЖУ: 48/0,8/0,1/10,9;
Груша - 50 г; КБЖУ: 24/0,2/0,1/5,5.
Итого за день:
КБЖУ: 687/40,3/29,6/64,3.
В субботу же я заканчивала посол огурцов, начатый три дня назад.
Напомню, что только что залитые рассолом огурцы (на 3 л холодной воды 200 г соли) выглядели так.
Через три дня сверху в банках появилась пена.
Теперь содержимое банок сливаем в раковину через ладонь, придерживая огурцы и приправы в банке пальцами. Сливаем рассол до последней капли.
Наливаем в банку холодную проточную воду, закрываем горло банки ладонью и активно встряхиваем банку, промываем огурцы 3-4 раза, каждый раз полностью сливая воду.
Кипятим новый рассол (на 1 л воды 1 ст/л соли).
Кипящим рассолом заливает огурцы под самый верх банки.
Закатываем или закручиваем крышки. Переворачиваем банки.
Накрываем полотенцем и оставляем остывать.
Через несколько дней рассол может помутнеть. Но это не страшно. Если огурцы были свежие и не подпорченные, бояться нечего. Совсем скоро вся муть осядет на дно банки, и рассол посветлеет.
Вот так выглядят мои соленые огурцы через год хранения в подвале, доставала банку для солянки.
В субботу же собрала свежие огурчики и посолила еще две 900 г банки.
Теперь они будут стоять три дня, а потом я их промою, залью новым кипящим рассолом, остужу и уберу на хранение в подвал.
А сегодня обычный день с обычными тарелочками.
Завтрак - 9.00
- Кукурузная каша с тыквой и маслом - 200 г;
- Йогурт - 150 г.
Первый перекус - 11.30
- Чай с лимоном - 180 г;
- Нектарин - 130 г;
- Ванильные сухарики - 15 г.
Обед - 15.00
- Солянка сборная мясная - 300 г;
- Сметана - 30 г.
Второй перекус - 17.30
- Творог с кокосовой стружкой- 150 г;
- Молоко - 30 г.
Ужин - 20.00
- Свиная постная отбивная без панировки - 45 г;
- Помидор - 50 г;
- Огурец - 50 г;
- Ряженка - 200 г.
Итого за день:
КБЖУ: 1146/75,4/49,0/100,9
Приятного аппетита!
И до новых встреч!