Найти тему

Что я ем на ПП. Кукурузная каша. Фрукты.Мясная солянка. Творог. Свиная отбивная с овощами. Ряженка.

Оглавление

И снова здравствуйте!

Сегодня 19 июля, и мои новые тарелочки.

Но для начала покажу, какой разгрузочный день был у меня вчера, в субботу.

Как вы уже знаете, в субботу я всегда устраиваю разгрузочный день на молокочае. Когда моей целью было заставить организм максимально выводить воду и дать толчок к похудению, я "разгружалась" строго на молокочае. Трудно, сложно, но у меня была цель, и я старалась соблюдать установленные правила.

Сейчас я к молокочаю могу добавить фрукты, овощи, другие чаи и напитки, смузи.

Вчера дополнением к молокочаю были два стакана смузи: из домашнего йогурта с бананом и грушей.

В каждом стакане по 200 г йогурта и 50 г фрукта, взбитых погружным блендером.
В каждом стакане по 200 г йогурта и 50 г фрукта, взбитых погружным блендером.
Зеленый чай с молоком и имбирем - 1.515 г; КБЖУ: 363/19,3/16,6/33,9;
Домашний йогурт - 400 г; КБЖУ: 252/20,0/12,8/14,0;
Банан - 50 г; КБЖУ: 48/0,8/0,1/10,9;
Груша - 50 г; КБЖУ: 24/0,2/0,1/5,5.
Итого за день:
КБЖУ: 687/40,3/29,6/64,3.

В субботу же я заканчивала посол огурцов, начатый три дня назад.

Напомню, что только что залитые рассолом огурцы (на 3 л холодной воды 200 г соли) выглядели так.

-2

Через три дня сверху в банках появилась пена.

Старайтесь, чтобы рассол покрывал огурцы полностью, иначе через три дня вам придется выбросить те огурцы, чьи макушки будут торчать поверх рассола (они станут мягкими и непригодными к дальнейшему использованию).
Старайтесь, чтобы рассол покрывал огурцы полностью, иначе через три дня вам придется выбросить те огурцы, чьи макушки будут торчать поверх рассола (они станут мягкими и непригодными к дальнейшему использованию).

Теперь содержимое банок сливаем в раковину через ладонь, придерживая огурцы и приправы в банке пальцами. Сливаем рассол до последней капли.

Наливаем в банку холодную проточную воду, закрываем горло банки ладонью и активно встряхиваем банку, промываем огурцы 3-4 раза, каждый раз полностью сливая воду.

Помытые овощи в банке как свежие.
Помытые овощи в банке как свежие.

Кипятим новый рассол (на 1 л воды 1 ст/л соли).

-5

Кипящим рассолом заливает огурцы под самый верх банки.

-6

Закатываем или закручиваем крышки. Переворачиваем банки.

-7

Накрываем полотенцем и оставляем остывать.

-8
Теперь вот такие банки пойдут ждать своей очереди быть опущенными в подвал. Я их добавила к остальным заготовкам.
Теперь вот такие банки пойдут ждать своей очереди быть опущенными в подвал. Я их добавила к остальным заготовкам.
-10

Через несколько дней рассол может помутнеть. Но это не страшно. Если огурцы были свежие и не подпорченные, бояться нечего. Совсем скоро вся муть осядет на дно банки, и рассол посветлеет.

Вот так выглядят мои соленые огурцы через год хранения в подвале, доставала банку для солянки.

-11

В субботу же собрала свежие огурчики и посолила еще две 900 г банки.

-12

Теперь они будут стоять три дня, а потом я их промою, залью новым кипящим рассолом, остужу и уберу на хранение в подвал.

А сегодня обычный день с обычными тарелочками.

Завтрак - 9.00

  • Кукурузная каша с тыквой и маслом - 200 г;
  • Йогурт - 150 г.
КБЖУ: 323/12,2/11,6/42,4
КБЖУ: 323/12,2/11,6/42,4

Первый перекус - 11.30

  • Чай с лимоном - 180 г;
  • Нектарин - 130 г;
  • Ванильные сухарики - 15 г.
КБЖУ: 137/2,9/1,1/28,8
КБЖУ: 137/2,9/1,1/28,8

Обед - 15.00

  • Солянка сборная мясная - 300 г;
  • Сметана - 30 г.
КБЖУ: 267/18,5/17,1/9,9
КБЖУ: 267/18,5/17,1/9,9

Второй перекус - 17.30

  • Творог с кокосовой стружкой- 150 г;
  • Молоко - 30 г.
КБЖУ: 183/27,4/5,1/6,9
КБЖУ: 183/27,4/5,1/6,9

Ужин - 20.00

  • Свиная постная отбивная без панировки - 45 г;
  • Помидор - 50 г;
  • Огурец - 50 г;
  • Ряженка - 200 г.
КБЖУ: 236/14,4/14,1/12,9
КБЖУ: 236/14,4/14,1/12,9

Итого за день:

КБЖУ: 1146/75,4/49,0/100,9

Приятного аппетита!

И до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются