Найти тему
Bon appétit

Суп-пюре из артишоков

Оглавление

Рецепт Суп-пюре из артишоков

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
Калорийность- 1728 ккал
Белки - 119 г
Жиры - 95,3 г
Углеводы - 105,7 г

Ингредиенты:

  • Говядина - 1 кг.
  • Артишоки - 20 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Пшеничная мука - 1 ст. л.
  • Сливки - ½ стакана
  • Яичный желток - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления:

  • Сварить бульон из говядины и моркови
  • Артишоки очистить, вымыть, опустить в кипящий бульон, сварить до готовности, протереть через сито
  • Муку обжарить в 1/2 столовой ложки масла, развести бульоном, прокипятить, смешать пюре из артишоков
  • Муку обжарить в 1/2 столовой ложки масла, развести бульоном, прокипятить, смешать с пюре из артишоков
  • Желтки и сливки развести стаканом бульона, влить, постоянно мешая, в остальной бульон. Процедить, довести до кипения
  • Подавать с гренками

Если понравился рецепт, ставь лайк и подписывайся!

Bon appétit!