Рецепт Суп-пюре из артишоков
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
Калорийность- 1728 ккал
Белки - 119 г
Жиры - 95,3 г
Углеводы - 105,7 г
Ингредиенты:
- Говядина - 1 кг.
- Артишоки - 20 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Сливочное масло - 50 г.
- Пшеничная мука - 1 ст. л.
- Сливки - ½ стакана
- Яичный желток - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
- Сварить бульон из говядины и моркови
- Артишоки очистить, вымыть, опустить в кипящий бульон, сварить до готовности, протереть через сито
- Муку обжарить в 1/2 столовой ложки масла, развести бульоном, прокипятить, смешать пюре из артишоков
- Муку обжарить в 1/2 столовой ложки масла, развести бульоном, прокипятить, смешать с пюре из артишоков
- Желтки и сливки развести стаканом бульона, влить, постоянно мешая, в остальной бульон. Процедить, довести до кипения
- Подавать с гренками
Если понравился рецепт, ставь лайк и подписывайся!
Bon appétit!