У каждого есть такой друг, который за полчаса встречи может выложить всю свою биографию. Такая болтливость может стоить человеку очень дорого! Есть вещи, о которых окружающим знать не обязательно
о состоянии ваших счетов, о количестве депозитов в банке и т.д. Поберегите их нервы, а главное — свои деньги.
Вот вещи, которые нужно держать в секрете:
1. Ваши секреты и секреты близких людей.
Сплетничать о ком-либо — дело не очень благородное. Оно вас не красит. Секреты окружающих выдают неуверенные в себе люди, которые хотят утвердиться за счет других.
Обсуждая кого-то, вы делитесь негативной энергией, которая оказывает плохое влияние и на вас, и на вашего собеседника. Если вы знаете чей-нибудь секрет, держите его при себе, не распространяйте слухи и сплетни.
2. Информацию о вашей собственности.
Некоторые люди не могут удержаться, чтобы не похвастаться приобретением квартиры, машина, дачи, брендовой сумки и т.д. Однако такое поведение является признаком низкой самооценки.
Такие люди с помощью дорогих вещей пытаются показать свою значимость или привлечь к себе внимание. Им не хватает уверенности в себе или им больше нечем удивить окружающих.
3. Информацию о заработках.
Ваш доход — это только ваше дело, остальным не обязательно о нем знать. Тема денег очень щепетильна, её нужно избегать, особенно если вы не доверяете собеседнику.
Если в вашем окружении есть человек, который постоянно распространяется о своих доходах, возможно, он ищет одобрения у окружающих. У такого человека нет других интересов в жизни, кроме денег.
4. Ваши цели на будущее.
То, что вы гордитесь своими достижениями — прекрасно. Ученые утверждают, что человек имеет гораздо больше шансов достичь своих целей, если никому о них не будет рассказывать.
Если вы о них кому-нибудь рассказываете, у вас создается ложное чувство, будто вы уже достигли всего, что запланировали, ваша мотивация снижается, запал пропадает, вы начинаете работать с меньшим энтузиазмом.
5. Ваши добрые дела.
В социальных сетях можно найти тысячи видеороликов о людях, которые помогают бездомным, больным, детям-сиротам. Помогать нуждающимся — это похвально. Но не нужно кричать о своих подвигах на каждом углу.
Создается впечатление, будто вы хвастаетесь, пытаетесь привлечь к себе внимание. Добрые дела имеют ценность, только когда о них никто не знает.
6. Ваши убеждения и предпочтения.
Каждый из нас во что-то верит и стремится к чему-то. Иногда наши убеждения и принципы могут обидеть или задеть кого-то. Разговоров о таких личных вещах лучше избегать.
Некоторые люди слишком агрессивно ведут себя во время таких обсуждений, они наверняка попытаются вас переубедить и навязать вам свое мнение. Не давайте им поводы для конфликта.
7. Какой вы смелый.
Настоящий герой никогда не будет рассказывать о своих героических поступках. Возможно, поэтому большинство супергероев, которых мы видим в фильмах, носит маски и пытается скрыть своё настоящее имя.
Герои совершают поступки, не затем, чтобы прославиться, а потому, что испытывают жалость и сострадание к слабым и немощным. Похвала окружающих — последнее, что их интересует.
8. Семейные проблемы.
В каждой семье есть свои проблемы — маленькие или большие — но они есть у всех. Обсуждение этих проблем с окружающими не поможет вам их решить. Единственные, с кем вы можете поговорить об этом, — это члены вашей семьи.
Даже если вы хотите, чтобы вас пожалели, не стоит выносить сор из избы. Вскоре вы успокоитесь, все наладится, и вы наверняка пожалеете о том, что жаловались знакомой на мужа и поливали его грязью.