Найти тему

Тайская рисовая лапша Пад тай без мяса (веган). Главное - это соус!

Тайская рисовая лапша Пад Тай
Тайская рисовая лапша Пад Тай
Друзья, приветствую вас на страницах моего блога «Кулинарное путешествие вегана», где я знакомлю вас с веганскими рецептами блюд со всего мира.

Сегодня мы приготовим знаменитое блюдо тайской кухни – Пад тай. Это тайская рисовая лапша в остром соусе. Мы ее приготовим в веганском варианте с тофу.

В Тайланде Пад тай - это уличная еда, которая стала одним из кулинарных символов этой страны. Основная «фишка» этого блюда - это соус. Он абсолютно необыкновенный, с пряными, острыми кисло-сладкими нотами.

Итак, приступим.

Для тайской рисовой лапши Пад тай нам потребуется:

  • 120 г рисовой лапши
  • 2 столовых ложки растительного масла (рафинированного)
  • 1 небольшая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 кофейная ложка свежего имбиря
  • ½ острого зеленого перца (можно больше, по вкусу)
  • 125 г тофу классического
  • Ростки сои (по желанию, у меня их не было)

Для соуса к лапше Пад тай:

  • 60 мл овощного бульона
  • 2 столовых ложки соевого соуса
  • 2 столовых ложки сока лайма
  • 2 столовых ложки сиропа агавы (иди другого подсластителя)
  • 1 столовая ложка арахисовой пасты без сахара
  • 1 кофейная ложка чили пасты
  • Черный перец

Для украшения:

  • 1 лайм
  • Небольшой пучок кинзы
  • Мелконарубленный в блендере кешью

Как приготовить Пад тай

Как приготовить Пад тай
Как приготовить Пад тай

1. Вскипятить воду и сварить рисовую лапшу.

2. Приготовить соус. Смешать овощной бульон, соевый соус, свежевыжатый сок лайма, сироп агавы, арахисовое масло, чили пасту и свежемолотый черный перец в отдельной миске.

Соус для тайской рисовой лапши Пад тай
Соус для тайской рисовой лапши Пад тай

3. В сковороде вок или обычной глубокой сковороде разогреть масло, добавить мелко нарезанный лук, чеснок, имбирь и острый перец. Поджаривать около 3-4 минут.

Тайская рисовая лапша Пад Тай  рецепт
Тайская рисовая лапша Пад Тай рецепт

4. Размять вилкой тофу до состояния фарша. Лучше это сделать именно руками, а не в блендере.

Тайская рисовая лапша Пад Тай рецепт
Тайская рисовая лапша Пад Тай рецепт

5. Добавить тофу на сковородку и поджаривать еще 3-4 минуты, до тех пор пока он немного не поджариться.

Тайская рисовая лапша Пад Тай рецепт
Тайская рисовая лапша Пад Тай рецепт

6. Добавить сваренную лапшу, соус и аккуратно перемешать, чтобы не повредить лапшу.

7. Разложить на 2 тарелки и посыпать кинзой, нарубленным кешью, украсить лаймом и ростками сои, если они есть.

Тайская рисовая лапша Пад тай рецепт
Тайская рисовая лапша Пад тай рецепт

Кушать лучше сразу, пока не остыло!

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали! Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне это будет очень приятно :)

Любите азиатскую кухню? Тогда приглашаю заглянуть в следующие рецепты:
Мисо-суп с овощами и лапшой – как суп может помочь желудку

Зимнее карри со специями – согреваемся дома с азиатской кухней

Еда
6,23 млн интересуются