Найти тему
ACTIVSPORTS.RU

Как улучшить зрение ?

Оглавление

Офтальмологи доказали. что здоровье глаз напрямую связано с тем, что мы едим.

Сохранить хорошее зрение и предупредить болезни глаз можно благодаря специальным продуктам.

Вот, что советуют употреблять офтальмологии.

Витамины для глаз - Морковь.

Этот овощ содержит витамин А и Бета-каротин- элементы, улучшающие зрительные функции и способствующие росту новых клеток.

Морковь, питает глазные ткани кальцием, фосфором, йодом, и другими незаменимыми микроэлементами.

Офтальмологи рекомендуют употреблять сырую морковь, также салаты свежие свежие соки из неё.

Но не забывайте добавлять в них немного растительного масла, сметаны или сливок, поскольку бета-каротин усваивается организмом только при наличии жиров.

Витаминный смузи для глаз. Нарезаем ломтиками морковь, яблоко, пару стеблей сельдерея, добавляем две чайные ложки измельченного корня имбиря и 2 столовые ложки лимонного сока. Заливаем все ингредиенты 100 мл жирных сливок и взбиваем блендером целебные смузи для глаз готов.

-2

Витамины для глаз - Шпинат.

Среди продуктов улучшающих зрение, почетное место занимает шпинат. в нем имеется антиоксиданты Лютеин и зеаксантин, которые нормализуют внутриглазное давление и препятствует развитию катаракты.

Шпинат в большом количестве содержится аскорбиновая кислота, укрепляющая кровеносные сосуды улучшающие кровообращение.

Витамин B2 борется с воспалениями снижает чувствительность глаз к свету, он же помогал после долгого трудового дня.

Употреблять шпинат предпочтительнее всего в свежем виде.

Хорошо влияет на зрение салат из шпината с изюмом: промываем пучок шпината, отрезаем жёсткий черешки и обдаем листья кипятком. Заливаем горячей водой 50 г светлого изюма на 15 минут, тем временем обжариваем в масле 3 зубчика измельченного чеснока и три столовые ложки кедровых орешков. Теперь остаётся соединить все ингредиенты и приправить их солью с перцем.

-3

Офтальмологи напоминает, что для глаз полезные продукты животного происхождения. главным из них является морская рыба: лосось, тунец, скумбрия запеченная треска и сельдь.

Жирная омега-3 кислоты незаменим они замедляют возрастные изменения глаз, предотвращают развитие синдрома сухого глаза и укрепляет клеточные мембраны.

Благодаря большому количеству белка, содержащиеся в рыбе, повышается тонус мышц и эластичность кровеносных сосудов.

А тем, кто испытывает длительные и интенсивные нагрузки на глаза, врачи рекомендуют употреблять рыбий жир.

Оптимальное сочетание витаминов А и D улучшает цветовосприятия и способность видеть в темноте.

Для того чтобы ощутить положительный эффект, необходимое есть рыба минимум дважды в неделю, при этом желательно запекать в духовке или отварить, в сочетании с свежим или тушеными овощами.

-4

Витамины для глаз - Абрикосы.

Абрикосы должны быть в рационе всех, кого беспокоит какие-либо проблемы со зрением.

В первую очередь они полезны тем, кто страдает сумеречным зрением, то есть плохо видит тему в тёмное время суток.

К тому же в этих плодах полно различных антиоксидантов. Они активно борются со свободными радикалами, препятствуя тем самым дегенерации сетчатки глаза.

Показали недавние исследования, регулярное употребление абрикосов способствует снижению риска развития катаракты на 40%.

Помимо этого, они богаты фосфором и клетчаткой, нормализующие кровообращение сосудов, так же, их вполне может заменить курага или Урюк, хотя ценнее всего, бесспорно, свежие плоды.

-5

Самым полезным продуктом для сетчатки глаза врачи офтальмологи единой души признают чернику.

Главные ударный элемент этих ягод это - Лютни.

Доказано, что при регулярном употреблении он улучшает остроту зрения защищает ткани сетчатки, также препятствует ухудшению зрения у пожилых людей.

Еще один важный элемент, содержащих черники, это - Антоцианы.

Они укрепляют стенки кровеносных сосудов и препятствует их закупорке. Благодаря этому кислород и другие питательные вещества поступают в наших глазах полном в объёме.

Помимо этого, черника обладает мощными антиоксидантными противовоспалительными и регенерирующим свойствами.

Всё это богатство имеется как и в свежие, так из замороженной черники. Из сушеных ягод можно готовить полезные травяные чаи.

-6

Добавляйте эти продукты в рацион, давайте глазом почаще отдыхать и радуйте их приятными впечатлениями.

Ставьте лайк, если статья понравилась, подписывайтесь на наш канал и в социальных сетях: ВК, Инстаграм, YuoTube.