Найти тему
Марина варит кашу

Такого нежного десерта вы еще не пробовали. Цветаевский ПИРОГ с ЯБЛОКАМИ

Друзья всем привет! Хочу поделиться с вами рецептом изысканного, но довольно простого в приготовлении пирога с яблоками. Этот десерт имеет рассыпчатую основу из теста, кисло-сладкую фруктовую начинку и сладкий сметанный крем, который используется для заливки.

Для приготовления нам потребуется:

Для теста:

  • 300 гр. муки;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 150 гр. хорошего сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 200 гр. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан сахара (200 гр.);
  • 2 столовых ложки муки или картофельного крахмала;
  • 4 яблока.
Приготовление:

1. Масло нужно заранее положить в морозильник, чтобы оно стало очень твердым. Натираем его на терке, а чтобы оно не прилипало посыпаем мукой.

-2

2. Добавляем 1 ч. ложку разрыхлителя теста и 4 ст. ложки сметаны. Муку просеиваем и вводим частями в масло. Всё хорошо перемешиваем.

3. Выкладываем тесто на стол и немного его вымешиваем, чтобы мука хорошо разошлась. Заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.

-3

Готовим заливку:

1. Заливку приготовим при помощи миксера, поместив в чашу 300 гр сметаны, 1 яйцо, стакан сахара, и 2-3 ст.ложки муки (или крахмала). Мука после выпечки не позволит крему растекаться. Все взбиваем до однородного состояния.

-4

Готовим начинку:

1. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем тоненькими полукольцами. Чем тоньше будут ломтики, тем более слоистой и красивой будет начинка.

Формируем пирог:

1. Берем форму для запекания, если она у вас керамическая или силиконовая, то смазывать её не обязательно, так как в тесте достаточно масла. У меня металлическая и дно я застелила бумагой.

-5

Диаметр формы у меня не большой 18 см, поэтому тесто разделила на 2 кусочка. Выкладываю его в форму и пальцами разминаю, «растягивая» по дну и формируя небольшие бортики.

2. Затем на дно выкладываем слайсы из яблок и сверху поливаем кремом, стараясь распределить его равномерно.

-6

3. Ставим в горячую духовку и выпекаем до румяного цвета примерно 50 минут при температуре 180 градусов.

Видео рецепт вы можете посмотреть на моем канале:

Сочетание свежести кисло-сладких фруктов и сладкого воздушного крема делает этот пирог таким вкусным. К яблокам можно добавлять различные ягоды и другие фрукты, тем самым меняя вкус пирога.

Всем приятного аппетита, крепко целую! Ваша Маришка!

Ставьте лайк если понравился рецепт, оставляйте комментарии и отзывы и не забывайте подписаться на канал!