Еще тысячелетия назад ирокезы взращивали разные сорта кабачков, которые употребляют во всем мире до сей поры.
Удивительно, но имея сад, мои родители этот овощ в моём детстве не выращивали.
А в нашей семье кабачки или цуккини, называйте, как хотите, - любимый продукт.
Что там говорить, я даже цветы цуккини готовила в кляре по рецепту от виртуальной знакомой, которая проживает в Испании.
Не скажу, чтоб сильно впечатлили, но попробовали, а уж как гостей удивила не передать словами ツ
Кстати, цветки кабачка можно пожарить и без кляра – во фритюре, или украсить ими пиццу.
В греческой и итальянской кухнях цветы цуккини фаршируют рисом с сыром и ароматическими травами.
А как удобны сами кабачки для фарширования,
запеканок, суфле, рататуя!
Знаете ли вы, что кабачок на 95% состоит из воды, оставшиеся 5% - ценнейшие минералы и витамины?
Кабачок хорош для диеты, потому что отлично выводит из организма лишнюю жидкость и освобождает от токсинов.
Что только я из них не готовлю.
Мы едим их совсем мелкими в сыром виде в виде салатов,
тушим, жарим, запекаем, маринуем,
заготавливаем на зиму кабачковой икрой (она особенно хороша с яблоком).
После того, как я узнала, что особенностью кабачков является сохранение всех полезных свойств при длительном хранении в свежем виде, муж стал сажать лёжкие сорта, плоды которых мы успешно храним в погребе, чтобы в нашем рационе свои кабачки были почти до весны.
Сегодня муж принёс кабачок-переросток, котрый каким-то образом притаился в листьях и вырос до неприличных размеров.
Из одного кабачка я приготовила 2 блюда!
Часть кабачка я приготовила как гарнир – запекла со специями и сыром.
Необходимые продукты:
- кабачок – 300 г (1/3 часть)
- специи – у меня молотый кориандр и сушеный горький перец.
Для заправки – горчица, соевый соус, оливковое масло, чеснок.
Для запекания – тертый сыр – 100 г.
Приготовление:
Кабачки нарезать кубиками.
Приготовить смесь для заправки кабачка.
Смешать горчицу, соевый соус, оливковое масло, молотый кориандр и горький красный перец или сухую аджику, мелкорубленный чеснок.
Залить смесью нарезанный кабачок, перемешать.
Выложить в посуду для запекания, посыпать тёртым сыром, запечь при t=190°С 25 минут.
Вкусный и полезный гарнир готов.
Треть кабачка я нарезала кольцами и, нафаршировав куриным фаршем с луком, запекла под сырной корочкой.
Мясо курицы для фарширования я не пропускаю через мясорубку, а нарезаю небольшими кубиками, как и лук.
Перчу, добавляю молотую зиру, паприку.
На гарнир подала листья салата в особой чесночно-горчичной заливке.
Я знаю, что многие из вас так же любят кабачки ツ
Делитесь рецептами!
Канал Путь мамы любезно поделился своим простым, но очень вкусным рецептом из кабачков.
Не пропустите публикации Даши на канале Будем добрее сегодня
и не забудьте вечером заглянуть на канал Перед сном
Даша пробуждает в людях самые лучшие качества - Доброту, Сопереживание, Взаимопомощь, Поддержку одиноких людей!
Нам всем этого так не хватает!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Мо рецепты с кабачками:
✅ Такого пирога из кабачков вы точно не пробовали
✅ 5 простых рецептов очень вкусных запеченных кабачков
✅ Запеканка кабачковая с куриной грудкой - просто и вкусно!
✅ Лёгкий ужин для любимого с афродизиаками
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Спасибо, что читаете!
Благодарю за ваши лайки, комментарии и подписку на мой канал!
Всем Добра и Благополучия!