Найти тему
О счастье тут

2 рецепта из переростка-кабачка + цветки цукини приготовленные в кляре

Еще тысячелетия назад ирокезы взращивали разные сорта кабачков, которые употребляют во всем мире до сей поры.

Удивительно, но имея сад, мои родители этот овощ в моём детстве не выращивали.
А в нашей семье кабачки или цуккини, называйте, как хотите, - любимый продукт.

Что там говорить, я даже цветы цуккини готовила в кляре по рецепту от виртуальной знакомой, которая проживает в Испании.
Не скажу, чтоб сильно впечатлили, но попробовали, а уж как гостей удивила не передать словами

Кстати, цветки кабачка можно пожарить и без кляра – во фритюре, или украсить ими пиццу.

-2

В греческой и итальянской кухнях цветы цуккини фаршируют рисом с сыром и ароматическими травами.
А как удобны сами
кабачки для фарширования,
запеканок, суфле, рататуя!

-3

Знаете ли вы, что кабачок на 95% состоит из воды, оставшиеся 5% - ценнейшие минералы и витамины?
Кабачок хорош для диеты, потому что отлично выводит из организма лишнюю жидкость и освобождает от токсинов.

-4

Что только я из них не готовлю.
Мы едим их совсем мелкими в сыром виде в виде салатов,
тушим, жарим, запекаем, маринуем,
заготавливаем на зиму кабачковой икрой (она особенно хороша с яблоком).

-5

После того, как я узнала, что особенностью кабачков является сохранение всех полезных свойств при длительном хранении в свежем виде, муж стал сажать лёжкие сорта, плоды которых мы успешно храним в погребе, чтобы в нашем рационе свои кабачки были почти до весны.

Сегодня муж принёс кабачок-переросток, котрый каким-то образом притаился в листьях и вырос до неприличных размеров.

-6

Из одного кабачка я приготовила 2 блюда!

Часть кабачка я приготовила как гарнир – запекла со специями и сыром.

-7

Необходимые продукты:

  • кабачок – 300 г (1/3 часть)
  • специи – у меня молотый кориандр и сушеный горький перец.

Для заправки – горчица, соевый соус, оливковое масло, чеснок.

-8

Для запекания – тертый сыр – 100 г.

-9

Приготовление:

Кабачки нарезать кубиками.
Приготовить смесь для заправки кабачка.
Смешать горчицу, соевый соус, оливковое масло, молотый кориандр и горький красный перец или сухую аджику, мелкорубленный чеснок.

-10

Залить смесью нарезанный кабачок, перемешать.
Выложить в посуду для запекания, посыпать тёртым сыром, запечь при t=190°С 25 минут.

-11

Вкусный и полезный гарнир готов.

-12

Треть кабачка я нарезала кольцами и, нафаршировав куриным фаршем с луком, запекла под сырной корочкой.

-13

Мясо курицы для фарширования я не пропускаю через мясорубку, а нарезаю небольшими кубиками, как и лук.
Перчу, добавляю молотую зиру, паприку.
На гарнир подала листья салата в особой чесночно-горчичной заливке.

-14

Я знаю, что многие из вас так же любят кабачки
Делитесь рецептами!

Канал Путь мамы любезно поделился своим простым, но очень вкусным рецептом из кабачков.

Не пропустите публикации Даши на канале Будем добрее сегодня
и не забудьте вечером
заглянуть на канал Перед сном
Даша пробуждает в людях самые лучшие качества - Доброту, Сопереживание, Взаимопомощь, Поддержку одиноких людей!
Нам всем этого так не хватает!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Мо рецепты с кабачками:

Такого пирога из кабачков вы точно не пробовали

5 простых рецептов очень вкусных запеченных кабачков

Запеканка кабачковая с куриной грудкой - просто и вкусно!

Лёгкий ужин для любимого с афродизиаками

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Спасибо, что читаете!

Благодарю за ваши лайки, комментарии и подписку на мой канал!

Всем Добра и Благополучия!