Найти в Дзене
Не раз очарованный странник

Рецепт тёщи из донского села. Перцы с корешками: объедение

Были на выходных у тёщи. Она спросила, что приготовить на обед. Жена попросила сделать "начинённые корешками перцы". Звучит смешно. Но я решил поделиться блюдом, потому что выяснил, что хоть я воспринимаю его как привычное, мои друзья, живущие в других регионах России, ничего о нём не слышали.

Начинаем с пастернака. Пастернак бывает двух видов: тот которого не читали, но осуждают, и тот, которой едят. Нам нужен второй. Но если перед готовкой почитаете первого, это блюдо никак не испортит.

Ещё вы можете знать его как "белый корень"
Ещё вы можете знать его как "белый корень"

К нему добавляется морковь и репчатый лук. Их я специально фотографировать не стал. Думаю, и так все представляют, что это.

-2

Всё это нарезается мелкой соломкой и на быстром огне не очень толстым слоем обжаривается в подсолнечном масле до готовности.

-3

Готовность определяется по внешнему виду пастернака, он меняет цвет с белого на золотистый. Полученную массу у нас в семье называют "зажарка". Её солят и перчат по вкусу.

-4

Потом берут болгарский перец и начиняют его зажаркой. Получившиеся заготовки укладываются вертикально (чтобы начинка не высыпалась) в кастрюлю.

-5

Потом это всё заливается томатом. Я в точности не знаю как это описать, но "томатом" моя тёща (и вслед за ней жена) называет вот что: они крутя на мясорубке помидоры. Кожица помидоров удаляется, а получившаяся масса кипятится и закатывается в банки. Данный продукт потом используется зимой для приготовления борща и вот таких перцев.

-6

Потом всё это на среднем огне тушится 15-20 минут. И – вуаля! Перцы готовы к употреблению. Данное блюдо подойдёт и вегетарианцам. Если вариация с рисом. Но у нас в семье это считается вариант для ленивых 😉

-7

Вот такой рецепт. Прошу строго не судить. Я не очень силён в готовке. Просто поделился нашим местным блюдом. Надеюсь понравится. Если приготовите – пишите, как вам: пришлось по вкусу или нет

ПОДПИСАТЬСЯ | МОЙ INSTAGRAM | МОЙ YOUTUBE | МОЙ МЕССЕНДЖЕР

-8