Найти тему
Вкусная еда без труда

Кубанские быстрые малосольные помидоры. Ароматные и вкусные

Фото: Яндекс-картинки
Фото: Яндекс-картинки

Неравнодушная подписчица (с огромным багажом знаний) поделилась рецептом кубанских малосольных помидоров. Я сама готовлю малосольные помидоры, но несколько иначе. Рецепт публиковала летом прошлого года. Ну так известно, что в сотый раз изобрести велосипед трудно — всё изобретено и придумано до нас. Поэтому важны мелочи и нюансы.

Я купила крымские помидоры: небольшие, твёрдые, запашистые, с ярко выраженным помидорным вкусом. Свои ещё не поспели, а у нас тут — не понос, так золотуха, сплошные дни рождения. А к колбаскам, крылышкам и шашлыку с малосольными помидорами могут поспорить только малосольные огурцы.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

В этом рецепте начинка вся берется по вкусу и "на глазок". Укроп, петрушка, листовой сельдерей, чеснок, горький стручковый перец, болгарский перец. Можно немного моркови натереть. Но автор утверждает, что лучше брать пастернак.

У помидоров срезаю крышечку со стороны плодоножки. Но до конца её не дорезаю, помидор получается с прикрепленной крышечкой. Это очень удобно.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Я в выходные готовила без моркови и без пастернака. Начинила только зеленью с перцами и чесноком. Всё измельчила, перемешала, не солила.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Я выбрала кофейной ложечкой немного мякоти помидоров, заложила начинку, прикрыла крышечкой и уложила помидоры в подходящую ёмкость с крышкой.

Можно укладывать помидоры и в 2-3 слоя. Залила рассолом: на 1 литр воды нужна 1 столовая ложка соли.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Придавила перевёрнутой тарелкой, чтобы не всплывали, а сверху накрыла салфеткой. Вот и вся работа.

Удобно готовить вечером и оставить при комнатной температуре на ночь. Утром помидоры уже можно пробовать. Если на кухне жарко, то помидоры быстро просаливаются. Если прохладно, то времени требуется больше. Но в любом случае, часов через 12-15 помидоры надо убирать в холодильник.

Аромат у помидоров бесподобный, а вкус просто божественный. Огромное спасибо Malva за великолепный рецепт. Готовила уже несколько раз такие помидоры. Прописались у нас они надолго, я думаю.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются