Всем доброго дня и вкусного похудения!
Чтобы понять, что такое дефицит калорий и почему на нем вкусно и легко худеют - краткая справка:
Не ограничивая себя в продуктах, не урезая рацион до листьев салата и стеблей сельдерея, можно спокойно, не спеша прийти к свему идеальному весу.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом запеченных гнезд с начинками.
✅Для приготовления мне понадобились следующие продукты:
- для фарша я использовала филе куриной грудки (880 г), филе бедра индейки (475 г) и луковицу (150 г).
- шампиньоны (у меня замороженные) - 250 г,
- сыр полутвердый или лучше сулугуни, он менее калорийный (110 г),
- лук репчатый - 30 г,
- молоко 2,5% - 100 г,
- черный перец, соль, сухой чеснок, паприка, любимые травы (я взяла Травы Греции),
- яйца куриные по количеству гнезд с начинкой из яйца (или перепелиные (по 3 шт на гнездо).
✅Приготовление.
Сначала займемся фаршем. Провернем мясо с луком, добавим соль, сухой чеснок, черный перец и паприку. Хорошо вымешиваем фарш.
Из фарша формируем гнезда необходимого вам размера и количества.
Из указанного количества фарша получается 8 больших гнезд из фарша.
Сразу оговорюсь, чтобы не было вопросов, я запекла только 6 штук и на 2 штучки фарш убрала в морозилку.
Сформированные гнезда убираем в духовку на 200 градусов на 20-25 минут.
Приступаем к начинке.
Обжариваем на антипригарной сковороде без масла мелко нарезанную небольшую луковицу. Если сомневаетесь в своей сковороде - смажьте каплей масла.
К луку добавляем грибы, солим, перчим, сыпем сухой чеснок и тушим до испарения лишней жидкости (лишнюю жидкость можно даже аккуратно слить).
Затем выливаем молоко и протушиваем еще несколько минут на небольшом огне, чтобы не кипело.
Сыр натираем на крупной терке.
Вынимаем гнезда из духовки. И начиняем их.
Я приготовила 4 штуки с грибной начинкой: выложила грибы в гнезда из фарша и посыпала сыром.
И 2 гнезда с яйцом: поспала сыром и сверху выложила перепелиные яйца.
Убрала в духовку на минут 7, чтобы сыр расплавился, но не стал коркой, а желток яиц полностью не приготовился.
Приятного вам аппетита! Стройнейте вкусно и сытно!
КБЖУ на 100 г примерное: К- 176, Б - 24,4, Ж - 7,9, У - 2,4.
Вы можете посмотреть видеорецепт: