Найти тему
"ОколоПП"

Мясные гнезда с начинками для тех, кто худеет вкусно и сытно. Никто и не поймет, что это ПП🔥

Всем доброго дня и вкусного похудения!

Чтобы понять, что такое дефицит калорий и почему на нем вкусно и легко худеют - краткая справка:

-2

Не ограничивая себя в продуктах, не урезая рацион до листьев салата и стеблей сельдерея, можно спокойно, не спеша прийти к свему идеальному весу.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом запеченных гнезд с начинками.

-3

✅Для приготовления мне понадобились следующие продукты:

  • для фарша я использовала филе куриной грудки (880 г), филе бедра индейки (475 г) и луковицу (150 г).
  • шампиньоны (у меня замороженные) - 250 г,
  • сыр полутвердый или лучше сулугуни, он менее калорийный (110 г),
  • лук репчатый - 30 г,
  • молоко 2,5% - 100 г,
  • черный перец, соль, сухой чеснок, паприка, любимые травы (я взяла Травы Греции),
  • яйца куриные по количеству гнезд с начинкой из яйца (или перепелиные (по 3 шт на гнездо).

✅Приготовление.

Сначала займемся фаршем. Провернем мясо с луком, добавим соль, сухой чеснок, черный перец и паприку. Хорошо вымешиваем фарш.

Из фарша формируем гнезда необходимого вам размера и количества.

-4

Из указанного количества фарша получается 8 больших гнезд из фарша.

Сразу оговорюсь, чтобы не было вопросов, я запекла только 6 штук и на 2 штучки фарш убрала в морозилку.

Сформированные гнезда убираем в духовку на 200 градусов на 20-25 минут.

-5

Приступаем к начинке.

Обжариваем на антипригарной сковороде без масла мелко нарезанную небольшую луковицу. Если сомневаетесь в своей сковороде - смажьте каплей масла.

К луку добавляем грибы, солим, перчим, сыпем сухой чеснок и тушим до испарения лишней жидкости (лишнюю жидкость можно даже аккуратно слить).

-6

Затем выливаем молоко и протушиваем еще несколько минут на небольшом огне, чтобы не кипело.

Сыр натираем на крупной терке.

Вынимаем гнезда из духовки. И начиняем их.

-7

Я приготовила 4 штуки с грибной начинкой: выложила грибы в гнезда из фарша и посыпала сыром.

И 2 гнезда с яйцом: поспала сыром и сверху выложила перепелиные яйца.

Убрала в духовку на минут 7, чтобы сыр расплавился, но не стал коркой, а желток яиц полностью не приготовился.

Приятного вам аппетита! Стройнейте вкусно и сытно!

КБЖУ на 100 г примерное: К- 176, Б - 24,4, Ж - 7,9, У - 2,4.

-8

Вы можете посмотреть видеорецепт:

-9

Еда
6,93 млн интересуются