Найти в Дзене

Вишневое варенье

Простой проверенный рецепт любимого варенья

Ингредиенты:

на 1 кг вишни
сахар - 1 ½ кг
вода – ¾ стакана

Переберите вишню, промойте ее в холодной воде и удалите косточки.

Сварите сироп: в толстодонную кастрюлю влейте воду и засыпьте сахар, поставьте на медленный огонь и варите до полного растворения сахара, постоянно помешивая.

Снимите сироп с огня, положите в него вишню, аккуратно встряхните, чтобы ягоды погрузились в сироп и ставьте вариться на медленный огонь.

В процессе варки снимайте с варенья пенку.

Готовность варенья можно определить по капле сиропа: капните на тарелку каплю сиропа и дайте остыть, если она не растекается – варенье готово.

Ягоды в готовом варенье не всплывают на поверхность, а равномерно распределены в сиропе.

Очень важно доварить варенье, чтобы оно было вкусным и хорошо хранилось; и также важно не переварить его, сироп в переваренном варенье слишком густой и темный, варенье теряет свою нежность и вкус.

-2

Готовое варенье разложите в сухие банки.

Храните варенье в сухом прохладном месте.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются