Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Работа VS Дзен VS Телеграм. Где я зарабатываю больше?

Привет! Я ребенок поколения компьютеров и различных гаджетов. Но мой основной вид деятельности нельзя перенести в цифровое измерение. Однако, кулинарию можно монетизировать. Сейчас у меня есть три источника заработка.

1. Официальная работа поваром;
2. Курирование канала в телеграмме;
3. Блог на дзене.

Работа поваром

Поваром я работаю уже четвертый год. Нельзя сказать, что сверх-супер-умный и профессиональный повар. Нет, я обычный паренек, который довольно быстро схватывает рецептуры и технологии приготовления блюд. За все время, которое я проработал на кухне самое максимальное количество заработанных мною средств составило около 40 тысяч рублей. Но тогда я работал как лошадь и почти не выходил из цеха.
После всей ситуации с короной, заработная плата во многих заведениях общественного питания упала. Я устроился на новое место работы и по сути я сам себе начальник, разрабатываю ттк, ищу поставщиков и готовлю. Однако, за все это я получаю всего 18 тысяч рублей.

Телеграмм

Телега – относительно новая площадка для контента. Она не заточена под большие статьи. Пользователи телеграмма улавливают большой поток информации, но в маленьких объёмах. Поэтому работа куратором канала, довольно таки не затратная в плане энергии. Однако от рекламы на канале, приходит не более 4 тысяч рублей в месяц. Эти четыре тысячи мы с владельцем канала делим пополам.
Итого телеграмм-канал с аудиторией в 4 тысячи человек, в месяц приносит мне 2 тысячи рублей.

Дзен

Дзен не просто так на последнем месте. На него я пришел с каналом о психологии и самоанализе, около года назад. Тот канал не зашел и через пол-года я создал Хачапури.
Хачапури я тоже забрасывал где-то на месяц. Но, когда узнал, что разработчики хотят развивать видео-контент на площадке я вернулся. Именно благодаря видео, мне дали монетизацию.
С момента подключения монетизации на мой канал прошло уже 3 месяца и пока канал принес всего около 600 рублей. Но я не отчаиваюсь. Хачапури, это скорее не средство получения прибыли, а хобби и удовольствие. Ведь тут я могу делится своими мыслями о кулинарии, развивать навыки работы с видео и многое другое.

Конечно, пока-что самый прибыльный источник дохода – это работа поваром. Но если развиваться, кто знает как все может поменяться, верно?

Больше рецептов тут:

Вкуснейший немецкий обед из курицы и капусты
Разбор рецепта "Американская свалка". Материал набравший 4,5К дочитываний
Домашние лимонады о которых вы не знали

Подписывайтесь на канал, чтобы узнавать больше о кулинарии.

Так же стоит подписаться на инстаграм __hachapuri , ведь там вы узнаете новости куда быстрее

И конечно ставьте лайки, так я пойму, какие тематики нравятся вам больше

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц