В каждом домашнем баре должно быть пару ликеров на всякий случай, а случаи бывают разные – вдруг девушка зайдет, а мы не готовы… Какой - зависит от личного вкуса. Список приведенный ниже состоит из ликеров, проверенных временем и пользующийся популярностью во многих странах мира. В основном это ликерная классика, который и как подарок можно использовать, на пример, мой любимый Grand Marnier Cordon Rouge, и девушку свою порадовать летним вечером.
1. Luxardo Cherry Sangue Morlacco (30%)
Итальянский ликер Sangue Morlacco Luxardo производится компанией основанной в 1821 году, из вишни сорта Мараскино, который выдерживается в дубовых чанах в течении 2-х лет. Ликер экспортируется в более 86 стран мира.
Обладает красивым и глубоким красным цветом, и ароматом свежевыжатого вишневого сока. Вкус интенсивный, густой и сиропообразный со сладостью и приятной вишневой терпкостью. Великолепно проявляет себя в коктейлях «Кровь и песок», «Сингапурская петля» или просто с кубиком льда. Вкусная штука по хорошей цене.
2. "Mozart" Gold Chocolate Cream (17%)
Роскошный австрийский шоколадно-кремовый ликер впервые выпущен в 1979 году. Он назван в честь композитора и создан в том же городе, в котором он родился, компанией Mozart Distillerie GmbH. Произведен из африканского (Forastero) и карибского (Trinitario) какао, бельгийского темного шоколада, мадагаскарского бурбона с ванилью, двойных сливок и дистиллята из сахарного тростника.
Обладает густым сливочным ароматом заварного крема, молочного шоколада и изюма. Вкус богатый с нотами шоколада, корицы, заварного крема, чернослива и какао.
Этот изысканный напиток лучше всего употреблять в слегка охлажденном или для придания изысканности десертам, например, с мороженным.
3. Cynar Bitters (16.5%)
Итальянский горький ликер на основе артишока (Cynar - латинское название артишока), известный в мире своей универсальностью. Его отличительный вкус обогащен настойками из 13 трав и прекрасно сохраняет все полезные свойства ингредиентов. Он был выпущен на рынок в 1952 году.
Обладает глубоким янтарно-коричневым цветом. Аромат травяной, а сладковатый вкус полон травяными, слегка горькими и цитрусовыми нотами. Чем-то похож на ликер Campari.
Отличительный аперитив, который будет одинаково хорош и со льдом, и с газировкой. Очень популярен в Италии, как напиток после обеда.
4. The King’s Ginger (41%)
Впервые он был произведен компанией Berry Bros. & Rudd в 1903 году для короля Эдуарда VII, который использовали, как согревающий напиток. Производится из свежего имбиря (известный своими целебными свойствами) и цитрусового масла,
Аромат с нотами мускатного ореха, апельсиновой цедры и пряников. Во вкусе присутствуют богатые ноты имбиря, лимонной цедры и цветочного сиропа. Приятное и сухое послевкусие.
Ликер весьма приятен сам по себе, но также используется в известных королевских коктейлях: King’s and Tonic, The King’s Fizz, The King’s Mulled Cider, The King’s Summer Cup.
5. Grand Marnier Cordon Rouge (40%)
Превосходный апельсиновый ликер (Cordon Rouge переводится как «красная лента»), созданный с использованием коньяка и горькой эссенцией диких апельсинов из карибского бассейна. Смесь также выдерживают в больших дубовых чанах в течение шести месяцев. Впервые был создан в 1880 году. Вечный ликер для домашнего бара.
Аромат яркий с нотами цветов апельсина, дуба, ванили и карамели. Вкус мягкий и сладковатый с ярко выраженными нотами апельсина, а также фундука, миндаля, мармелада, цукатов и легкой цитрусовой горчинки.
Является отличным послеобеденным напитком. Рекомендуется подавать в охлажденных рюмках в чистом виде или добавлять в коктейли. Отлично подходит к десертам.
6. Patrón XO Café (35%)
Кофейный ликер на основе текилы от мексиканского производителя текилы Patrón Spirits с добавлением натуральной кофейной эссенции. Повышенная для ликера крепость удачно подчеркивает аромат кофе, так и изысканный вкус текилы.
Аромат с нотами кофе, шоколада и ванили. Обладает вкусом свежего жаренного кофе с нотками шоколада, текилы и хорошо сбалансированной сладость.
На самом деле, он больше похоже на текилу со вкусом кофе, чем на ликер, из-за не сильной сладости. Что дает возможность использовать его и в кулинарии, и в коктейлях.