Найти тему

Вкусные гречаники в томатном соусе - быстрый и вкусный ужин для всей семьи

Гречаники в томатном соусе
Гречаники в томатном соусе

Гречаники готовят из фарша и гречневой крупы. В зависимости от предпочтений используют говяжий или куриный фарш. Можно приготовить как котлетки, а можно потушить в соусе, чтобы гречаники были сочнее и ароматнее!

Ингредиенты

Мясной (или куриный) фарш - 500 гр
Гречневая крупа - 150 гр
Яйцо - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Томатный соус - 150 гр
Сметана - 100 гр
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Панировочные сухари - для панировки
Растительное масло - для обжаривания

Рецепт приготовления

Гречневую крупу перебрать, помыть и отварить до готовности. Остудить.

Лук почистить и мелко порезать одну луковицу.

В фарш добавить лук, яйца, соль, перец и хорошо перемешать.

Добавить к фаршу гречку и опять тщательно перемешать.

Сформировать из фарша котлеты, запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Вторую луковицу порезать и обжарить на растительном масле.

Добавить к луку сметану и томатный соус (или томатную пасту, разведенную с водой, в соотношении 1:1). Хорошо перемешать и довести до кипения.

Гречаники в томатном соусе
Гречаники в томатном соусе

Выложить в соус гречаники, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20-25 минут.

Вкусные и ароматные гречаники готовы! Приятного аппетита!

Гречаники в томатном соусе
Гречаники в томатном соусе

Читайте также другие рецепты на нашем канале: Простой летний торт без выпечки.

Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Еда
6,23 млн интересуются