Гречаники готовят из фарша и гречневой крупы. В зависимости от предпочтений используют говяжий или куриный фарш. Можно приготовить как котлетки, а можно потушить в соусе, чтобы гречаники были сочнее и ароматнее!
Ингредиенты
Мясной (или куриный) фарш - 500 гр
Гречневая крупа - 150 гр
Яйцо - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Томатный соус - 150 гр
Сметана - 100 гр
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Панировочные сухари - для панировки
Растительное масло - для обжаривания
Рецепт приготовления
Гречневую крупу перебрать, помыть и отварить до готовности. Остудить.
Лук почистить и мелко порезать одну луковицу.
В фарш добавить лук, яйца, соль, перец и хорошо перемешать.
Добавить к фаршу гречку и опять тщательно перемешать.
Сформировать из фарша котлеты, запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Вторую луковицу порезать и обжарить на растительном масле.
Добавить к луку сметану и томатный соус (или томатную пасту, разведенную с водой, в соотношении 1:1). Хорошо перемешать и довести до кипения.
Выложить в соус гречаники, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20-25 минут.
Вкусные и ароматные гречаники готовы! Приятного аппетита!
Читайте также другие рецепты на нашем канале: Простой летний торт без выпечки.
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!