Найти тему
Ольга Од

Творожный пирог

Оглавление
Галета с творогом
Галета с творогом

Сегодня делюсь очень простым в приготовление рецептом десерта, который надеюсь, придется всем по вкусу. Тонкое песочное тесто и нежная творожная начинка, понравится всем, особенно детям. Такой десерт подойдет как для завтрака, так и в качестве перекуса.

Рецепт

Тесто

200 гр.-муки
25 гр.сахара
щепотка соли
100 гр.слив. масла
100 гр сметана
Начинка
250гр творога
1 чл сахара
5 гр. кукурузного крахмала
1шт. яйцо куриное
0,5 яблока (можно не добавлять или заменить на другие фрукты или ягоды)
1 желток дя смазки

Для теста понадобится самые простые ингредиенты:

мука, сахар, соль, сметана , сливочное масло
мука, сахар, соль, сметана , сливочное масло

В миске смешиваем все сухие компоненты, добавляем в эту смесь нарубленное мелким кубиком или натертое на терке хорошо охлажденное сливочное масло. Масло хорошо растираем с мучной смесью и добавляем сметану. Быстро замешиваем тесто и убираем его в холодильник.

Творожная начинка
Творожная начинка

Начинка.

В творог добавляем яйцо, сахар (можно добавить больше или меньше указанного количества). Творожную массу хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.

Формируем Галету

Тесто присыпаю крахмалом
Тесто присыпаю крахмалом

Тесто раскатываем в тонкий пласт, форма может быть любая, и присыпаем кукурузным крахмалом.

На тесто выкладываем творожную начинку, отступив от края теста 4-5 сантиметров. Формируем бортики галеты.

Формируем бортики Галеты
Формируем бортики Галеты

Выкладываем яблоки
Выкладываем яблоки

По верх творога выкладываем тонкие ломтики яблок, чтобы при выпекание начинка осталась сочной.

-7

Тесто Галеты смазываем желтком и отправляем в хорошо разогретую духовку на 30 минут .

-8

Выпекаем при температуре 180 градусов -30 минут

Приятного Вам аппетита!

Спасибо что дочитали, ваш лайк , подписка и комментарий - лучшая для меня благодарность😊

Еда
6,93 млн интересуются