Сегодня делюсь очень простым в приготовление рецептом десерта, который надеюсь, придется всем по вкусу. Тонкое песочное тесто и нежная творожная начинка, понравится всем, особенно детям. Такой десерт подойдет как для завтрака, так и в качестве перекуса.
Рецепт
Тесто
200 гр.-муки
25 гр.сахара
щепотка соли
100 гр.слив. масла
100 гр сметана
Начинка
250гр творога
1 чл сахара
5 гр. кукурузного крахмала
1шт. яйцо куриное
0,5 яблока (можно не добавлять или заменить на другие фрукты или ягоды)
1 желток дя смазки
Для теста понадобится самые простые ингредиенты:
В миске смешиваем все сухие компоненты, добавляем в эту смесь нарубленное мелким кубиком или натертое на терке хорошо охлажденное сливочное масло. Масло хорошо растираем с мучной смесью и добавляем сметану. Быстро замешиваем тесто и убираем его в холодильник.
Начинка.
В творог добавляем яйцо, сахар (можно добавить больше или меньше указанного количества). Творожную массу хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
Формируем Галету
Тесто раскатываем в тонкий пласт, форма может быть любая, и присыпаем кукурузным крахмалом.
На тесто выкладываем творожную начинку, отступив от края теста 4-5 сантиметров. Формируем бортики галеты.
По верх творога выкладываем тонкие ломтики яблок, чтобы при выпекание начинка осталась сочной.
Тесто Галеты смазываем желтком и отправляем в хорошо разогретую духовку на 30 минут .
Выпекаем при температуре 180 градусов -30 минут
Приятного Вам аппетита!
Спасибо что дочитали, ваш лайк , подписка и комментарий - лучшая для меня благодарность😊