Найти тему
Eating at home

Красный борщ

Знаменитый красный борщ любят за особенный аромат, удивительный вкус и насыщенный цвет. Идеальное сочетание овощей придают красному борщу тот индивидуальный вкус, благодаря которому он входит в список самых известных супов мира. Борщ подают в дорогих ресторанах и готовят дома. Всякий раз, когда есть возможность попробовать борщ, мы выбираем именно его.

Продукты Мясо на кости - 800 г

Фасоль - 50 г

Свекла - 400 г

Капуста белокочанная - 250 г

Картофель мелкий - 6 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Томатная паста - 140 г

Лавровый лист - 3 шт.

Сахар - 1 ст. ложка

Уксус 9% - 1 ст. ложка

Перец черный горошком - 10 шт.

Соль - 3 ч. ложки

Лук зеленый - 5 г

Чеснок - 3 зубчика

Укроп свежий - 15 г

Петрушка свежая - 15 г

Масло растительное - 3 ст. ложки

Вода - 2,5 л

Сметана (для подачи) - по вкусу

Как приготовить красный борщ:

В кастрюлю положить хорошо промытое мясо и залить водой.

Как только бульон начнет закипать, необходимо снять пену. Добавить в бульон фасоль и варить на слабом огне 1,5 часа.

Капусту нашинковать тонкими полосками.


Картофель нарезать кубиками.

Свёклу натереть на крупной терке.

Морковь натереть на крупной терке.

Лук мелко нарезать.

Разогреть сковороду, добавить 2 ст. ложки растительного масла и обжарить лук в течение 1 минуты.
Затем добавить морковь и жарить еще 2 минуты.

Добавить в сковороду свеклу, 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку растительного масла и жарить, постоянно перемешивая, 2 минуты.
Добавить 1 ст. ложку сахара, томат-пасту, 1 ст. ложку уксуса и 100 мл бульона. Убавить огонь до слабого и тушить свеклу при закрытой крышке 15 минут.

Из бульона достать мясо, отделить его от костей и нарезать небольшими кубиками.

В бульон положить картошку и варить 10 минут.
Затем добавить 1 ч. ложку соли, перец горошком, лавровый лист. Добавить капусту и варить 10 минут.

В бульон положить картошку и варить 10 минут.
Затем добавить 1 ч. ложку соли, перец горошком, лавровый лист. Добавить капусту и варить 10 минут.

Добавить в борщ нарезанный зеленый лук, давленый чеснок, измельченную зелень петрушки и укропа. Выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и оставить борщ на 15 минут.

Подавать красный борщ со сметаной.
Приятного аппетита!

-2

Подписывайтесь на канал,ставьте лайки и оставляйте комментарии

Еда
6,23 млн интересуются