Найти тему
Просто Марфа

Наш неудачный переезд в Краснодар: заключительная часть и возвращение домой

Привет, читатели!
В предыдущих статьях я рассказывала, как мы переехали в Краснодар и обосновались в районе Гидростроителей, а также - как искали с мужем работу.

Сейчас хочу рассказать о заключительной части нашего переезда, после чего мы уехали в свой родной город.

Когда мы жили в районе Гидростроителей - нам выдали путевку в детский сад. Только вот сад находился в КМР (Комсомольском микрорайоне). От нашего дома туда нужно было ехать с одной пересадкой, а потом еще топать пешком минут 10.

То есть на дорогу утром и вечером туда и обратно у меня уходило около 100 рублей и более часа времени. Плюс рынок, где нашел работу муж, был также в КМР (недалеко от сада).

Решили, что нужно перебираться поближе к месту работы и детскому садику. Квартиру искали относительно недолго - пару недель. Хочу сказать, что риэлторов в Краснодаре - пруд пруди. Замучилась обзванивать объявления.

В итоге - нашли уютную однушку на 6 этаже на Сормовской, сдача от хозяина. В соседнем доме поликлиника, до сада 10 минут пешком, до мужниной работы - 15 минут. От нового района я была в восторге, он был каким-то приятным, радующим глаз.

Пекла блины в новой квартирке
Пекла блины в новой квартирке

Мне казалось, что все начинает налаживаться. Дочка привыкала к новому коллективу в саду. Муж тоже пообвыкся немного на работе, начальство начало ему доверять.

И вот во второй половине декабря дочка принесла из сада грипп. Забегая вперед, скажу - ТАК я еще никогда в жизни за 30 с лишним лет не болела!

Потихоньку "передарила" свой вирус нам с мужем. Болезнь была жесткой, с неоднократным вызовом скорой, кучей лекарств, поездкой в дежурную поликлинику 31 декабря вечером на рентген с подозрением на пневмонию... ну и конечно же с высокой температурой у всех членов семьи.

В общей сложности болели мы около 3 недель. В процессе болезни у мужа вылезли хронические болячки, у меня начались панические атаки и скачки давления. Следом - невротическое состояние, еще дальше - депрессия.

Мужу было так плохо (хуже, чем мне), что начались разговоры о возвращении на родину. Я металась. В своей депрессии мне тоже хотелось вернуться, но я понимала, что все рухнет... все то, к чему мы так стремились.

Комсомольский микрорайон
Комсомольский микрорайон

За несколько недель муж так свыкся с мыслью о возвращении, что уже не терпел, когда я перечила. Было обидно, так как ему светило повышение и увеличение зарплаты. Но мужу уже ничего не нужно было.

Вот так и кончилась наша сказка. Собрали пожитки, купили билеты и укатили домой, в свой малюсенький спокойный городок. Было даже рвение вернуться обратно, тянуло в Краснодар ужасно. Но это у меня. Мужа же от одного слова "Краснодар" бросало в пот.

Как он мне потом объяснил: "Ты дома сидела, а я на складу и в жар, и в дождь за троих вкалывал и с одним выходным".

По возвращении мужа не взяли на старую должность, но взяли на тот же завод в другое подразделение. Мне тоже повезло - попала туда же, где и работала. То есть, в принципе, ничего мы не потеряли.

Только приобрели болячек, потрепали свои нервы. Я, кстати, из Краснодара и привезла свои грыжи под глазами, а еще аутоимунное заболевание нервной системы вылезло во всей красе (а о нем я раньше и не подозревала).

Но теперь опыта - хоть отбавляй. И не тянет больше никуда переезжать. Как говорила моя бабушка: "Где родился - там и сгодился")))

А в следующей статье я буду хвалить Краснодар (он же не виноват, что у нас не получилось), расскажу о том, что мне понравилось больше всего в этом дивном городе))

Начало нашей истории с переездом здесь:

Несбывшиеся мечты: наш неудачный переезд в Краснодар

Как мы работу в Краснодаре искали