Найти в Дзене

Мой секрет вкусной начинки для фаршировки любых овощей

Здравствуйте, дорогие читатели!

Ну что, самое время фаршировать овощи, они уже доступны по цене и выбор большой, я своих домашних часто кормлю фаршированными перцами, кабачками, баклажанами, даже помидоры фарширую, только сорт нужен подходящий.

Сегодня готовила перцы, начинку делаю по этому рецепту, она всегда получается нежной, сочной и очень вкусной, как мне говорят мои родные -"Галюша, твои фаршированные овощи тают во рту")).

Хочу поделиться секретами приготовления, если вы еще не готовили подобное блюдо или оно у вас не очень получалось, то вы зашли сюда не зря, сохраните рецепт и повторите, вот увидите, ваши близкие оценят на 5+ .

Итак, для начала нарежьте мясо на кусочки и пропустите через мясорубку, насадку лучше установить для среднего помола.

Кстати, мясо можно использовать любое, ведь кто-то любит свинину, а кто-то говядину и т.п., я люблю делать фарш из свинины и курятины.

Сварите рис почти до готовности и выложите в фарш.

Для данного рецепта подойдет круглозерный рис, длиннозерный сделает фарш грубее.
Если положить сырой рис в фарш, начинка будет плотным комком и отделится от стенок перца.
-2

Лучок нарежьте помельче, морковь натрите на терке, желательно, чтобы овощи были покрупнее, они в фарше играют важную роль.

Обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом до румяности и выложите в фарш, добавьте мелконарезанный укроп, если не любите, не кладите.

Посолите, поперчите по вкусу, по желанию можно добавить специи для мяса, но я не добавляю, тщательно перемешайте.

-3

Перцы промойте, срежьте плодоножку, удалите семена и начините плотно начинкой.

По желанию можно бланшировать перцы, но я этого не делаю, считаю для перцев это лишняя процедура.
-4

Кастрюлю для фаршированных овощей возьмите с двойным дном, еще лучше, если это будет чугунная латка, но у меня большой нет, а нужно было приготовить много и я взяла пятилитровую кастрюлю.

Дно кастрюли застелите капустными листьями, они не дадут пригореть перчикам и придают приятный вкус соусу.

-5

Разложите фаршированные перцы стоймя.

-6

По желанию накройте "крышками" от перца, но это совсем не обязательно, просто мне так нравится))

Посмотрите подобный рецепт фаршированных болгарских перцев и подписывайтесь на мой YouTube канал Домохозяйка со стажем

-7

Чеснок мелко нарежьте или натрите.

У меня на грядках вырос чесночок и я решила добавить и зеленую часть.

#фаршированный перец #фаршированные овощи

-8

Томатную пасту разведите в воде, посолите, поперчите и перемешайте, по желанию можно добавить пару ложек сметаны, но у меня не все ее едят, к сожалению.

Залейте соусом перцы, жидкости должно быть до половины, в процессе тушения фарш и овощи дадут свой сок и соуса будет больше.

Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь на минимальный, накройте крышкой и тушите около 40-45 минут.

-9

Подайте перчики в горячем виде со сметанно-чесночным соусом, это очень вкусное блюдо, рекомендую однозначно.

С такой начинкой можно приготовить голубцы, будет вкусно.

Для приготовления фаршированных перцев потребуется:
Свиная лопатка и филе куриного бедра - 700 г
Рис круглозерный - 1/2 ст.
Лук крупный - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - 1 литр
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - по вкусу
Соль и перец - по вкусу

Друзья, если вам понравился рецепт, поставьте лайк, поделитесь статьей в соцсетях и подписывайтесь, у меня вкусно и не скучно.

Всего доброго и будьте здоровы!