Полента, мамалыга, гоми, все это блюда из кукурузной крупы. Рецептов множество, у каждого автора самый правильный, я на такой не претендую, а просто предлагаю свой вариант. В пост можно заменить топленое масло на оливковое и исключить сыр. Первый раз я решила приготовить кашу из кукурузной крупы в компанию к харчо, потому что мне рассказали, что крупа добавляется не в суп, а варится отдельно. Рассказали, что на самом деле ее подают к харчо вместо хлеба, как в Азии к супам подают отваренный рис и она обязательно должна быть пресная. Но я сделала два варианта - довольно пресную и с сыром горгонзола и тимьяном. У меня была полента Bravolli. Ингредиенты: Приготовление: Кастрюлю для варки поленты нужно взять с толстым дном и стенками, которая хорошо держит тепло. Крупу я хорошо промыла. Затем залила холодной водой и поставила на средний огонь. Довела до кипения помешивая сликоновой лопаткой, такая лопатка хорошо прилегает ко дну и стенкам и мне удобнее ею работать. В некоторых рецептах
Как приготовить поленту - кукурузную крупу.
20 июля 202020 июл 2020
762
2 мин