Найти в Дзене

Как приготовить поленту - кукурузную крупу.

Полента, мамалыга, гоми, все это блюда из кукурузной крупы. Рецептов множество, у каждого автора самый правильный, я на такой не претендую, а просто предлагаю свой вариант. В пост можно заменить топленое масло на оливковое и исключить сыр. Первый раз я решила приготовить кашу из кукурузной крупы в компанию к харчо, потому что мне рассказали, что крупа добавляется не в суп, а варится отдельно. Рассказали, что на самом деле ее подают к харчо вместо хлеба, как в Азии к супам подают отваренный рис и она обязательно должна быть пресная. Но я сделала два варианта - довольно пресную и с сыром горгонзола и тимьяном. У меня была полента Bravolli. Ингредиенты: Приготовление: Кастрюлю для варки поленты нужно взять с толстым дном и стенками, которая хорошо держит тепло. Крупу я хорошо промыла. Затем залила холодной водой и поставила на средний огонь. Довела до кипения помешивая сликоновой лопаткой, такая лопатка хорошо прилегает ко дну и стенкам и мне удобнее ею работать. В некоторых рецептах

Полента, мамалыга, гоми, все это блюда из кукурузной крупы. Рецептов множество, у каждого автора самый правильный, я на такой не претендую, а просто предлагаю свой вариант. В пост можно заменить топленое масло на оливковое и исключить сыр.

Первый раз я решила приготовить кашу из кукурузной крупы в компанию к харчо, потому что мне рассказали, что крупа добавляется не в суп, а варится отдельно.

Рассказали, что на самом деле ее подают к харчо вместо хлеба, как в Азии к супам подают отваренный рис и она обязательно должна быть пресная. Но я сделала два варианта - довольно пресную и с сыром горгонзола и тимьяном.

-2

У меня была полента Bravolli.

Ингредиенты:

  • Полента (крупа из кукурузы) - 150 г
  • Вода - 450 мл.
  • Соль по вкусу, но чуть - примерно 1/4 чайной ложки
  • Топленое сливочное масло - 50 г (Можно заменить на оливковое)
  • Сушеный тимьян - 1/2 чайной ложки
  • Сыр горгонзола - 30 г (Можно исключить)
-3

Приготовление:

Кастрюлю для варки поленты нужно взять с толстым дном и стенками, которая хорошо держит тепло.

Крупу я хорошо промыла.

-4

Затем залила холодной водой и поставила на средний огонь. Довела до кипения помешивая сликоновой лопаткой, такая лопатка хорошо прилегает ко дну и стенкам и мне удобнее ею работать.

-5

В некоторых рецептах предлагают засыпать поленту тонкой струйкой в горячую воду, как манку, но при таком способе она тоже хорошо получилась и совершенно без комочков.

Варила кашу периодически помешивая примерно тридцать минут.

Поскольку я параллельно готовила харчо, то мне скучно не было, просто ее нельзя оставить и уйти - нужно мешать все время. Поэтому разумно еще что-то запланировать.

Каша загустела и я добавила щепотку соли и топленое сливочное масло, его можно заменить на оливковое или любое растительное, которое вам нравится.

-6

После добавления масла я варила еще 10 минут. Все это при постоянном помешивании (нарезала лук для харчо, помешала кашу, промыла зелень, помешала кашу и все время, в таком режиме).

Часть каши, нейтральную по вкусу, которая к харчо – выложила в силиконовые формочки, смазанные оливковым маслом. Муж ел харчо с полентой впервые, я ему объяснила что нужно немного набирать в ложку и есть с супом. Он сказал, что получилось действительно очень вкусно. Полента нейтральная, а харчо пряный, острый, с насыщенным мясным вкусом.

Во вторую часть, я добавила тимьян и немного гарганзолы, хорошо размешала, пока сыр не растворился и выложила в форму побольше.

-7

Формочки я завернула в пленку и убрала в холодильник.

-8

Полента схватилась и держала форму, но осталась рассыпчатой, потому что я крупу промыла и добавила довольно много воды.

Если вы хотите чтобы полента получилась плотная, чтобы потом нарезать ее на кусочки и пожарить, то количество воды нужно немного уменьшить.

Но нам понравилась вот такая - потом я добавила к ней помидоры, кинзу, полила оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Она такая сытная, что мы смогли съесть только половину. А остальную я на ужин подогрела на сковороде и горячую посыпала ещё порцией сыра. Получилось похоже на поленту, которую я ела в кафе в Венеции!)

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ - тут проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи.