Моя семья просто обожает пиццу, в том числе ребенок, но заказывать пиццу очень часто ну скажем честно дороговато, и вот мне по счастливой возможности дали рецепт пиццы из того ресторана где мы заказывали пиццу домой, сказать название не могу, так как подставить человека не хочется), тесто не реально вкусное и мягкое, самое интересное мы приготовили много пиццы естественно все не скушали и осталась еще на следующий день, но вот тесто не стало жестким, грубым и т.д. что не скажешь про основу для пиццы которую покупаешь в магните, ленте и других магазинах, которое уже после приготовления пиццы грубеет и становится жестким. Очень интересно будет обратная связь на счет приготовления и вкуса теста.
И так переходим к приготовлению)
Ингридиенты:
Сливки 20 % - 300 мл
Вода - 300 мл
Мука - 1,5 кг
Дрожжи - 11 гр
Сахар - 1 ст. л. Без горки
Соль - 1 ч. л. Без горки
Приготовление:
Выливаем в одну ёмкость сливки и воду подогреваем но не кипятим примерно до 37 градусов, снимаем с огня добавляем туда сахар, соль и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 20-30 минут для разбухания дрожжей, когда дрожжи разбухнут добавляем муку постепенно и вымешиваем до того момента пока тесто более менее не будет липнуть к рукам, когда тесто будет готово смазываем противень растительным маслом и берем кусочек теста нужного диаметра смазываем руки растительным маслом и разменаем наш кусочек теста по всему диаметру противеня, толщина теста примерно должна быть 0.5 см так как оно еще чуть-чуть поднимится, затем выкладываем начинку для пиццы и все ставим в духовку ждем когда будет готово.
Оставшееся тесто можно разделить на кусочки и положить в морозилку, затем вытащить оно разморозится и уже тесто готово) свойствсв и вкус тесто не теряет.
Приятного аппетита!
Скажите пожалуйста, интересно Вам будет узнать про соус для пиццы и начинку?