Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом остреньких "синеньких" с перцем и чесноком на зиму.
По этому рецепту сможет приготовить даже самый неумелый. Овощи получаются остренькими, но не сильно. Попробуйте и вы будете в восторге.
Итак, нарезаем баклажаны кружочками толщиной около 1-1,5 см. Складываем в глубокую ёмкость и засыпаем солью (около 1 столовой ложки). Перемешиваем и оставляем на время, чтобы вышла горечь.
Сладкий перец моем, убираем семена, разрезаем на несколько частей, чтобы влезли в мясорубку. У горького перца срезаем только плодоножку.
Чеснок чистим от шелухи.
Подготовленные овощи перекручиваем. Делаем это сразу в кастрюлю.
Добавляем оставшуюся соль, сахар и уксус. Ставим на огонь и кипятим 10 минут.
Синенькие промываем под проточной водой и слегка отжимаем.
Обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Берём чистые 4 банки по 500 гр. Жареные кружки обмакиваем в наш соус и складываем в банку.
Накрываем их железными крышками и ставим в большую кастрюлю. Наливаем в неё тёплую воду и ставим на огонь. Кипятим в течении 15 минут. После банки закатываем.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 кг.;
- Болгарский перец – 500 гр.;
- Чеснок – 3 головки;
- Перец чили – 1 шт.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Уксус 9% – 80 мл.;
- Масло растительное – 100 мл.;
- Соль – 3 ст. л.
Поддержите развитие канала.
Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.