Найти в Дзене

Обалденные "синенькие" на зиму с перцем и чесноком

Оглавление

Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом остреньких "синеньких" с перцем и чесноком на зиму.

По этому рецепту сможет приготовить даже самый неумелый. Овощи получаются остренькими, но не сильно. Попробуйте и вы будете в восторге.

Итак, нарезаем баклажаны кружочками толщиной около 1-1,5 см. Складываем в глубокую ёмкость и засыпаем солью (около 1 столовой ложки). Перемешиваем и оставляем на время, чтобы вышла горечь.

Сладкий перец моем, убираем семена, разрезаем на несколько частей, чтобы влезли в мясорубку. У горького перца срезаем только плодоножку.

Чеснок чистим от шелухи.

Подготовленные овощи перекручиваем. Делаем это сразу в кастрюлю.

Добавляем оставшуюся соль, сахар и уксус. Ставим на огонь и кипятим 10 минут.

Синенькие промываем под проточной водой и слегка отжимаем.

Обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Берём чистые 4 банки по 500 гр. Жареные кружки обмакиваем в наш соус и складываем в банку.

-2

Накрываем их железными крышками и ставим в большую кастрюлю. Наливаем в неё тёплую воду и ставим на огонь. Кипятим в течении 15 минут. После банки закатываем.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг.;
  • Болгарский перец – 500 гр.;
  • Чеснок – 3 головки;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Уксус 9% – 80 мл.;
  • Масло растительное – 100 мл.;
  • Соль – 3 ст. л.

Поддержите развитие канала.

Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются