Найти в Дзене
Ягодам

Маленькие ягодные секреты для вкусной еды

Предлагаем вашему вниманию несколько домашних советов, которые будут полезны при использовании ягод.

Так,

Твердой соломинкой для коктейля вы быстро удалите косточку из вишни, просто вытолкните ее из ягодки у основания плодоножки.

Вы сохраните форму и вкусовые качества ягод, просто не удаляйте плодоножки перед мытьем земляники.

Ягоды брусники или клюквы можно добавить при засолке капусты с морковкой для придания нового вкуса и аромата квашеной капусте.

Компоты из кислых ягод лучше сочетать со сладкими фруктами, ягодами. Или при варке компота вначале надо положить немного соли, вскипятить, а затем уже добавить сахар.

При варке компота, киселя из ягод черноплодной рябины или черной смородины для получения красивого цвета возьмите еще чуть-чуть сока лимона или лимонной кислоты.

В начинку из ягод положите немного кукурузного крахмала, в этом случае она не будет вытекать из пирога.

Горячий готовый кисель посыпают сахаром или сахарной пудрой, тогда пенка не образуется.

Процеживая сок для ягодного желе, не отжимайте марлевую салфетку, а в конце варки добавьте чуть-чуть лимонного сока, тогда желе будет прозрачным.

Если смазать растительным маслом формочки для приготовления блюд с желатином, из них потом легко вынимается содержимое.

Добавьте за пять минут до готовности, в мясной суп ягоды можжевельника для оригинального вкуса из расчета три ягодки на порцию.

Разрезать на половинки сразу несколько клюквинок можно при помощи острого ножа, положив ягоды в выемку разделочной доски.

Если тема интересная – ставьте лайк,
делитесь с друзьями в соцсетях!
Если понравилось – подпишитесь на наш канал «Ягодам»!
Как разрезать клюквинки
Как разрезать клюквинки