Предлагаем вашему вниманию несколько домашних советов, которые будут полезны при использовании ягод.
Так,
Твердой соломинкой для коктейля вы быстро удалите косточку из вишни, просто вытолкните ее из ягодки у основания плодоножки.
Вы сохраните форму и вкусовые качества ягод, просто не удаляйте плодоножки перед мытьем земляники.
Ягоды брусники или клюквы можно добавить при засолке капусты с морковкой для придания нового вкуса и аромата квашеной капусте.
Компоты из кислых ягод лучше сочетать со сладкими фруктами, ягодами. Или при варке компота вначале надо положить немного соли, вскипятить, а затем уже добавить сахар.
При варке компота, киселя из ягод черноплодной рябины или черной смородины для получения красивого цвета возьмите еще чуть-чуть сока лимона или лимонной кислоты.
В начинку из ягод положите немного кукурузного крахмала, в этом случае она не будет вытекать из пирога.
Горячий готовый кисель посыпают сахаром или сахарной пудрой, тогда пенка не образуется.
Процеживая сок для ягодного желе, не отжимайте марлевую салфетку, а в конце варки добавьте чуть-чуть лимонного сока, тогда желе будет прозрачным.
Если смазать растительным маслом формочки для приготовления блюд с желатином, из них потом легко вынимается содержимое.
Добавьте за пять минут до готовности, в мясной суп ягоды можжевельника для оригинального вкуса из расчета три ягодки на порцию.
Разрезать на половинки сразу несколько клюквинок можно при помощи острого ножа, положив ягоды в выемку разделочной доски.
Если тема интересная – ставьте лайк,
делитесь с друзьями в соцсетях!
Если понравилось – подпишитесь на наш канал «Ягодам»!