Найти тему
Здоровье +

Какое выбрать оливковое масло?

 #оливковое масло #масло
#оливковое масло #масло

Оливковое масло - делится на extra-virgin, virgin и pure.

Последнее - это рафинированное масло с добавлением extra-virgin и virgin, его в меньшей степени нужно использовать, а лучше избегать вовсе.

Чем отличается extra-virgin и virgin?

extra-virgin - высокое качество, используются свежие оливки, однократной выжимки, извлекается механическим путем (без «химии»), холодного отжима, темного цвета, оливкового запаха, низкий уровень кислотности, высокое содержание антиоксидантов

virgin - среднего качества, многократного отжима, высокий уровень кислотности, светлый цвет, холодного отжима.

#правильное питание #здоровье #здоровье и красота
#правильное питание #здоровье #здоровье и красота

Оливковое масло содержит высокий уровень МНЖК. С точки зрения здоровья сердца, слишком большой разницы в употреблении видов оливкового масла нет, все хороши.
Но для выбора жарении и высоких температур это масло не подходит (есть лучше - читать предыдущие посты), оно может гореть.

Рафинированное или pure - более подходящий выбор для готовки. Extra-virgin лучше использовать для легкой очень обжарки и салатов.

оливковое масло для жарки
оливковое масло для жарки

Чтобы расставить все точки над и, я рекомендую использовать масло авокадо или оливковое Extra-virgin для получения МНЖК, но все-таки польза будет выше, если любой жир вы будете жевать, а не пить.

НЕ забывайте, что 1 д/л масла - это 10 грамм жира и почти 100 ккал ).

А вот для жарки (Если всё-таки использовать масла - то лучше выбирать насыщенные жиры - гхи/топленое/смесь оливкового со сливочным/кокосовое рафинированное!

Ну что, кому пришлось пересматривать свой рацион?

Еда
6,93 млн интересуются