Не пугайтесь большого списка ингредиентов - он только звучит сложно. На деле суп готовится так легко, что справится даже ребенок. Вкус у него потрясающий - особенно оценят те, кому тяжело дается отказ от молочных продуктов. Сочетание кешью, миндального молока и овощей делает аромат и консистенцию "сырными"
Ингредиенты:
- 4 стакана порванной на соцветия брокколи,
- 1 луковица репчатого лука - нарезать мелким кубиком,
- 2 стакана миндального молока,
- 3 стакана чистой воды,
- 1,5 стакана овощного бульона,
- 1 стакан нарезанного мелким кубиком сельдерея,
- 1 стакан нарезанной мелким кубиком моркови,
- 1-2 среднего размера картофелины,
- 1/2 ч.л. черного перца.
Ингредиенты для соуса Чеддер:
- сок одного лимона,
- 1/2 стакана сырого кешью,
- 1 стакан нарезанной мелким кубиком моркови,
- 1 стакан нарезанного
- мелким кубиком картофеля,
- стакан миндального молока,
- 1/2 стакана воды,
- 1 ч.л. соли,
- 1/2 ч.л. сушеного измельченного чеснока.
Приготовление.
Замочите кешью в горячей воде на 20 минут.
Разогрейте сковородку, добавьте ложку оливкового масла и мелко нарезанный лук. Пассеруйте его несколько минут.
Лук переложите в кастрюлю, добавьте миндальное молоко, овощной бульон и воду. Поставьте кастрюлю на слабый огонь.
Хорошо перемешайте содержимое кастрюли, добавьте картофель и морковь. Доведите смесь до кипения и варите еще 10 минут, затем добавьте сельдерей и брокколи. Варите еще 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
В это время приготовьте соус Чеддер. Налейте в кастрюлю 4 стакана воды, вскипятите. Добавьте морковь и картофель, варите 15-20 минут. Слейте воду через дуршлаг, вареные овощи положите в чашу блендера.
Добавьте в чашу остальные ингредиенты соуса, пробейте до однородности.
Добавьте соус в готовый суп, не снимая последний с огня. Хорошо перемешайте венчиком, выключите огонь. Суп подавайте горячим. По желанию украсьте блюдо свежей зеленью и ломтиками поджаренного хлеба.
Подписывайтесь на канал, скоро расскажу рецепт идеального овощного бульона, который станет основой многих растительных блюд!