Сегодня ко мне приходили гости, и так как в гостях были ещё и дети то решили побаловать их вкусными домашними бургерами. Готовятся они быстро, просто. Детишки их любят.
Ингредиенты:
- Булочка для бургера
- Котлета
- Сыр чеддер
- Помидор
- Маринованные огурцы
- Листья салата
- Томатный кетчуп
Майонез и лук добавлять не стали. Не все дети едят лук.
Пока разогревается сковорода, подогрею на ней булочки (мягкие зерновые хлебцы на ржаной закваске)
Затем обжариваем котлеты. Я выбрал бургеры от #мираторг. Они конечно ужарятся, но что поделаешь. Котлеты я обжариваю на сухой сковороде, не бойтесь, они не прилипнут.
Пока котлеты готовятся, подготовлю остальные ингредиенты.
Помидоры нарезаю кругляшками. Огурцы нарезаю наискосок. Листья салата просто рву руками.
Осталось все собрать. Я выкладываю в следующей последовательности: на хлеб выкладываю ломтик томата, затем ломтик сыра, потом котлета, опять сыр, листья салата, маринованные огурчики. Котлета горячая и сыр слегка плавится. Так и нужно.
Кетчуп на верхнюю булочку. И все хорошенько прижать.
Бургер готов. Дети в восторге. Котлета сочная, никаких вредных продуктов нет. Булочка без сахара.
Приятного аппетита!
Может быть интересно:
Бутерброды из СССР. (рецепт 1974 г.)
Как я готовлю торт "медовик" от которого все в восторге.
Яйцо пашот. Маленькие хитрости приготовления (без уксуса).
Самый простой рецепт тонких и вкусных блинов.
Проверяю "фермерский" творог на наличие крахмала.
Кекс с мякотью апельсинов "пальчики оближешь".