Доброго времени суток, уважаемые читатели.
Сегодня я хочу поделиться с вами правильным рецептом жюльена. На самом деле он довольно прост, с ним справится кулинар любого уровня. Блюдо является одной из самых известных легенд кулинарии и добавить его в свое личное меню будет очень гордо.
Время приготовления 15-20 минут.
Нам потребуется:
3 ст.л. растительного масла.
1 куриная грудка
2 небольших луковицы
500 гр шампиньонов
300 гр. сливок 20% жирности
100 гр. пармезана или любых твердых сортов сыра.
1 ч.л. душистого черного перца
1 ст.л. муки
Рецепт.
Срезаем филе с куриной грудки и очищаем от кожи, далее берем кастрюлю и на среднем огне варим куриное мясо до готовности, добавляем соль по вкусу . Разогреваем масло на сковороде и обжариваем лук пока он не станет золотистым, добавляем нарезанные шампиньоны.
Грибы готовятся быстро, но нам надо их подсушить. Далее добавляем к грибам муку, обжариваем 3 минуты. Вливаем сливки на сковороду. Постоянно помешивая, на среднем огне тушим грибы пока сливки не начнут густеть.
Готовое куриное филе и с помощью двух вилочек рвем на мелкие волокна, добавляем к грибам. Разогреваем духовку до 120 градусов, берем форму для запекания и перекладываем туда наш жюльен. Посыпаем тертым сыром сверху и отправляем запекаться. Запекаем чисто символически, что бы получилась твердая сырная корочка.
Вот и все, наш жюльен готов. Дайте блюду немного остыть и подавайте на стол.
Спасибо что дочитали до конца. Подписывайтесь, делитесь своим мнением в комментариях и ставьте оценки. Буду рад вашей обратной связи.