Пирог с мясом из курицы и капусты придётся по вкусу многим, он и сытный и легкий одновременно за счёт капусты.
Раз в неделю делаю ревизию в холодильнике и в морозильной камере. Не люблю, когда мясные изделия лежат долго в морозильной камере, стараюсь приготовить все мясные продукты, которые уже лежат неделю. Вытащила куриную грудку и одну ногу, поставила на стол размораживаться. Поставила дрожжевое тесто и начала готовить все для фарша, лук порей помыла и нарезала на тонкие кружочки. Так как на улице жара, дома тоже, тесто подошло быстро, сделала обминку и занялась мясом.
Мясо хорошо режется, когда чуть-чуть разморозить, не до конца. Мясо нарезала кубиками, на одну половинку выложила мясо, а на другую половинку лук порей и начала жарить на растительном масле. Далее добавила немного капусты свежей, нарезанную соломкой.
Добавила специи, перец чили нарезала мелкими кусочками, посолила, попробовала на вкус, добавила зелень и выключила конфорку.
Пока жарила фарш для пирога, как раз и тесто подошло, разделила на две части, раскатала два кружочка, один большой, а другой поменьше. На круглую форму для выпечки постелила пергаментную бумагу, намазала маслом растительным и выложила большой кружок теста. А на тесто готовый фарш и сверху закрыла маленьким кружочком.
Края защипывала, из тесто сделала маленькие цветы, перед отправкой в духовку намазала взбитыми яйцами и поставила в духовку разогретую на 180г. Так как фарш готовый, пирог готвится быстро.
Как появится румяная корочка, вытаскиваем пирог, нарезаем на кусочки и можно подавать на стол.
А на десерт ставим на стол вазу из дыни с ежевикой.
Автор: Вера Желтова