Омлет с колбасой, сыром и грибами — блюдо незамысловатое, многим даже вполне привычное, однако мы предлагаем иной вариант приготовления: в виде своеобразного рулета
Чтобы омлет мог стать рулетом, мы кладём в яичное «тесто» муку, которая помогает ему хорошо держать форму на сковороде. Если же у вас с первого раза не получилось свернуть омлет, не расстраивайтесь: к этому действительно надо приноровиться. А ещё постарайтесь использовать сковороду с очень хорошим антипригарным покрытием, чтобы у яичной массы не было ни единого шанса пристать к поверхности.
Омлет получится особенно вкусным, если дополнить его измельчённой свежей зеленью, например, петрушкой, укропом или кинзой.
Омлет с колбасой, сыром и грибами можно подать и на завтрак, и в качестве сытного ужина, чтобы перед сном вас не настиг пресловутый «ночного дожор».
Для приготовления 2 порций нужно:
- шампиньоны – 300 г
- репчатый лук – 100 г
- оливковое масло – 60 мл
- докторская колбаса – 100 г
- твердый сыр – 50 г
- яйца – 4 шт.
- молоко – 120 мл
- мука – 25 г
- соль, свежемолотый чёрный перец
Шампиньоны протрите влажной салфеткой, почистите и нарежьте пластинами. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
В сковороде нагрейте половину оливкового масла и выложите лук. Помешивая, подрумяньте, 3 мин. Добавьте подготовленные шампиньоны. Помешивая, жарьте 5 мин.
Колбасу для омлета нарежьте полосками. Добавьте в сковороду к шампиньонам с луком. Жарьте всё вместе 3 мин, периодически помешивая, чтобы ингредиенты не пригорели.
Сыр натрите на мелкой тёрке. Яйца слегка взбейте венчиком и немного посолите. Всыпьте просеянную муку и перемешайте. Взбивая венчиком, влейте молоко. Перемешайте до получения массы однородной консистенции. Посолите ещё раз и поперчите.
В большой сковороде со съёмной ручкой (или любой другой жаропрочной сковороде) нагрейте оставшееся оливковое масло. Влейте яичную смесь, посередине дорожкой выложите колбасу с грибами.
Как только яйца схватятся снизу, сверните рулетом, завернув края омлета на начинку.
Посыпьте омлет тёртым сыром и подрумяньте под грилем 2–3 мин. Можно просто закрыть сковороду крышкой и готовить пару минут на слабом огне. Подавайте тёплым.