Воскресенье - время для рубрики "свежевыжатый сок от Маши"!
Про биологические особенности моркови я уже писала, сегодня напишу про самую простую и удачную вариацию свежевыжатого сока с этим замечательным овощем. Итак, сегодня готовим полностью овощной сок! Между прочим, впервые на этом канале!
Сок из моркови и сельдерея
Все на самом деле и просто и сложно одновременно - как и всегда со свежевыжатыми соками. Главный ингредиент в нем, конечно же, морковь.
Вам понадобится:
- морковь - 500 г
- сельдерей - 1 пучок
Моем, чистим, режем, готовим сок - все стандартно.
Нюанс только в сорте моркови - чем она слаще, тем слаще будет сок. Мне, к сожалению, в последнее время не очень везет, и морковь попадается не очень сладкая. Сок получается скорее освежающим, чем сладким, но летом это - даже лучше.