Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Рулька, томлённая в белом вине с пряными травами

Свиная рулька – вкуснейшее мясо с большим количеством соединительной ткани, которая при низкотемпературном запекании превращается в желе.

Свиная рулька, томлённая в белом вине с пряными травами, специально для www.gastronom.ru
Свиная рулька, томлённая в белом вине с пряными травами, специально для www.gastronom.ru

Для приготовления 4-6 порций нужно:

  • 1 свиная рулька
  • 1 бутылка белого сухого вина, совсем не обязательно дорогого (главное, чтобы было с приятным ароматом и не слишком кислое)
  • 1 луковица
  • по 3–4 веточки тимьяна и орегано
  • 2 веточки розмарина
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • оливковое масло
  • 1 ст. л. черного перца горошком
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  • варёный молодой картофель для подачи
  1. Разогрейте духовку до максимума, включите гриль.
  2. Обмажьте рульку оливковым маслом, положите на решётку и быстро запеките под грилем, поворачивая время от времени, до румяной корочки со всех сторон. Обязательно поставьте под решётку противень, застеленный фольгой, чтобы потом не отмывать духовку! Противень тоже отмывать не нужно, снял фольгу и всё. Если есть сковорода, способная вместить рульку, можете обжарить её на конфорке.
  3. Переложите рульку в утятницу или в большую кастрюлю, залейте вином, доведите до кипения на сильном огне.
  4. Снимите пену, положите надрезанную луковицу, все пряные травы и перец. Посолите. Уменьшите огонь до минимального, закройте кастрюлю как можно плотнее и томите рульку 4 ч, время от времени переворачивая.
  5. Рульку немного остудите и снимите с кости (мясо должно легко отделяться), крупно нарежьте и подавайте с вареным молодым картофелем.
  6. Жидкость от томления можно загустить мукой, поварить 5–7 мин. и подать в качестве соуса.

Гастроном в каждый дом!

Еда
6,93 млн интересуются