Найти тему
139,2K подписчиков

Паштет из куриной грудки

499 прочитали

Многие не жалуют куриную грудку, потому что считают её сухой. Может эти «многие» просто не умеют её готовить?! Есть чудесный рецепт, который прославит куриную грудку в вашей семье – он перед вами! И никакой сухоты!

Паштет из куриной грудки, специально для www.gastronom.ru
Паштет из куриной грудки, специально для www.gastronom.ru

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 500 г куриного филе
  • 2 большие луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 60 г сливочного масла
  • 60 г оливкового масла
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  • багет, сливочное масло, оливки для подачи

Натрите грудки солью и перцем, сварите на пару, 12-15 мин., в зависимости от размера. Образовавшийся бульон сохраните.

Заверните готовые грудки в фольгу и остудите.

Проверните через мясорубку.

Очистите лук и чеснок, нарежьте средними кусочками. Обжарьте лук и чеснок с солью и перцем в смеси масел на небольшом огне, 15 мин.

Влейте примерно 100-120 мл бульона от курицы на пару, взбейте погружным блендером до гладкости.

Смешайте молотую курицу с луковым массой до однородности, при необходимости ещё посолите и поперчите.

Накройте миску с паштетом пищевой плёнкой и уберите в холодильнике минимум 2 ч. Подавайте с тостами из багета, сливочным маслом и оливками.

Гастроном в каждый дом!