Многие не жалуют куриную грудку, потому что считают её сухой. Может эти «многие» просто не умеют её готовить?! Есть чудесный рецепт, который прославит куриную грудку в вашей семье – он перед вами! И никакой сухоты!
Для приготовления 4 порций нужно:
- 500 г куриного филе
- 2 большие луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 60 г сливочного масла
- 60 г оливкового масла
- соль, свежемолотый чёрный перец
- багет, сливочное масло, оливки для подачи
Натрите грудки солью и перцем, сварите на пару, 12-15 мин., в зависимости от размера. Образовавшийся бульон сохраните.
Заверните готовые грудки в фольгу и остудите.
Проверните через мясорубку.
Очистите лук и чеснок, нарежьте средними кусочками. Обжарьте лук и чеснок с солью и перцем в смеси масел на небольшом огне, 15 мин.
Влейте примерно 100-120 мл бульона от курицы на пару, взбейте погружным блендером до гладкости.
Смешайте молотую курицу с луковым массой до однородности, при необходимости ещё посолите и поперчите.
Накройте миску с паштетом пищевой плёнкой и уберите в холодильнике минимум 2 ч. Подавайте с тостами из багета, сливочным маслом и оливками.