Найти в Дзене

Весь секрет вкусноты в жареных яйцах: делюсь рецептом

Оглавление

Привет всем гостям моего канала! С вами снова Натали.

Один из самых вкусных и полезных супов- это зелёный борщ со щавелем. Такое блюдо получается лёгким и сытным. Борщ по этому рецепту просто идеален для дачных обедов на свежем воздухе. Переняла этот рецепт у своей мамы. Кушайте его в удовольствие и на здоровье. Моя семья просто обожает это блюдо.

Ингредиенты:

  • Щавель- 1 пучок.
  • Картофель- 5шт.
  • Лук-1шт.
  • Яйцо вареное- 2шт.
  • Растительное масло- 50мл.
  • Сливочное масло- 20гр.
  • Куриные кубики- 2шт.
  • Зелень ( по вкусу).
  • Лавровый лист- 2шт.
  • Перец черный молотый ( по вкусу).

Приготовление:

Взяла 3х литровую кастрюлю. В ней я сварила куриный бульон. Вы можете сварить бульон по своему желанию на любом мясе.

Далее нарезала картофель небольшими кубиками. Он немного полежал у меня в чашке с холодной водой для того, что бы из картофеля вышел лишний крахмал.

-2

Отправляем картофель в бульон. Будем варить его до готовности. Пока картофель варится сделаем зажарку. Для этого режем лук мелкими кубиками.

-3

Следом также кубиками режем яйца.

-4

Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее растительное масло . Как только масло нагрелось выкладываем лук. Обжариваем его на огне чуть выше среднего. Как только лук начал слегка золотиться добавляем в него яйца. Обжаренные яйца придадут особый привкус нашему блюду. Все обжариваем ещё минутки три. Наша зажарка готова.

-5

Теперь займёмся щавелем. Его надо хорошо промыть.

-6

Я его режу сначала вдоль листиков на полоски и затем поперёк уже на кусочки.

-7

Картошечка у нас сварилась отправляем к ней щавель и следом же выкладываем зажарку. Тут же добавляем два куриных кубика и лавровый лист. Если кто то не хочет добавлять кубики тогда посолите борщ по своему вкусу. Я не солю так, как кубики уже содержат соль. Даём покипеть борщу минут десять на медленном огне. Добавляем в него сливочное масло, чёрный молотый перчик и зелень.

-8

Как только зелень чуть прокипит я вынимаю лавровый лист и выключаю огонь. Даём настояться минут десять. Можно подавать к столу.

-9

Приятного аппетита!

Спасибо вам, что дочитали рецепт до конца, не забудьте оценить статью лайком и подписаться на мой канал.