Привет всем гостям моего канала! С вами снова Натали.
Один из самых вкусных и полезных супов- это зелёный борщ со щавелем. Такое блюдо получается лёгким и сытным. Борщ по этому рецепту просто идеален для дачных обедов на свежем воздухе. Переняла этот рецепт у своей мамы. Кушайте его в удовольствие и на здоровье. Моя семья просто обожает это блюдо.
Ингредиенты:
- Щавель- 1 пучок.
- Картофель- 5шт.
- Лук-1шт.
- Яйцо вареное- 2шт.
- Растительное масло- 50мл.
- Сливочное масло- 20гр.
- Куриные кубики- 2шт.
- Зелень ( по вкусу).
- Лавровый лист- 2шт.
- Перец черный молотый ( по вкусу).
Приготовление:
Взяла 3х литровую кастрюлю. В ней я сварила куриный бульон. Вы можете сварить бульон по своему желанию на любом мясе.
Далее нарезала картофель небольшими кубиками. Он немного полежал у меня в чашке с холодной водой для того, что бы из картофеля вышел лишний крахмал.
Отправляем картофель в бульон. Будем варить его до готовности. Пока картофель варится сделаем зажарку. Для этого режем лук мелкими кубиками.
Следом также кубиками режем яйца.
Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее растительное масло . Как только масло нагрелось выкладываем лук. Обжариваем его на огне чуть выше среднего. Как только лук начал слегка золотиться добавляем в него яйца. Обжаренные яйца придадут особый привкус нашему блюду. Все обжариваем ещё минутки три. Наша зажарка готова.
Теперь займёмся щавелем. Его надо хорошо промыть.
Я его режу сначала вдоль листиков на полоски и затем поперёк уже на кусочки.
Картошечка у нас сварилась отправляем к ней щавель и следом же выкладываем зажарку. Тут же добавляем два куриных кубика и лавровый лист. Если кто то не хочет добавлять кубики тогда посолите борщ по своему вкусу. Я не солю так, как кубики уже содержат соль. Даём покипеть борщу минут десять на медленном огне. Добавляем в него сливочное масло, чёрный молотый перчик и зелень.
Как только зелень чуть прокипит я вынимаю лавровый лист и выключаю огонь. Даём настояться минут десять. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Спасибо вам, что дочитали рецепт до конца, не забудьте оценить статью лайком и подписаться на мой канал.