Хотите быстрое, простое и очень вкусное блюдо?
Приготовьте курицу терияки с овощами!
Для приготовления нам нужно:
-300 г Филе курицы
-2-3 шт. перца болгарского
-одна луковица
-чеснок — 1 зубчик
- сушеные орегано и базилик
- 2-3 ст. ложки масла подсолнечного
- 1 ч. ложка красного молотого перца
- соус «Терияки» — 70 мл
Нарезать соломкой перец, полукольцами лук. Все перемешать и посыпать травами, заправить красным перцем, добавить тертый чеснок.
Нарезать полосками филе курицы.
На хорошо разогретой сковороде на подсолнечном масле обжарить курицу с обеих сторон.
Далее добавляем овощи (посуду крышкой не накрывать). Необходимо время от времени помешивать. Овощи обжарить до полуготовности.
Остаётся только добавить соус «Терияки» и протушить курочку с овощами несколько минут.
Как только у мяса и овощей образуется карамельная корочка, значит блюдо готово.
При подаче можно посыпать кунжутом и нарезанным зелёным луком.
Очень вкусно будет сочетаться с рисом!
Приятного аппетита!