Найти тему
Анна Никольская

Говядина паровая под сметанным соусом

Состав:

  • Говядина – 700 г
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 2–3 шт.
  • Масло растительное – 2–3 столовые ложки
  • Горчица готовая – 1 чайная ложка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Эстрагон – 1 маленький пучок
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец душистый – 5–6 горошин
  • Сметана – 1,5 стакана
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Масло топленое – 2 столовые ложки
  • Измельченная зелень петрушки и сельдерея – по 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый и соль – по вкусу

Способ приготовления

Говядину нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить и смазать горчицей. В резервуар пароварки налить воду, положить в нее зубчик чеснока, добавить душистый перец и лавровый лист. В корзину пароварки положить зелень эстрагона, а на нее выложить говядину. Включить пароварку и готовить мясо в течение 50–60 минут.

Морковь и лук почистить, мелко нарезать и обжарить овощи в растительном масле. Затем приготовить соус: муку обжарить в топленом масле до светло-коричневого цвета, постепенно при постоянном перемешивании влить сметану, тщательно растирая комочки, довести соус до кипения и проварить 2–3 минуты.

Готовое мясо выложить на тарелки, добавить жареные овощи, полить сметанным соусом и посыпать рубленой зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются