Состав:
- Говядина – 700 г
- Лук репчатый – 3 шт.
- Морковь – 2–3 шт.
- Масло растительное – 2–3 столовые ложки
- Горчица готовая – 1 чайная ложка
- Чеснок – 1 зубчик
- Эстрагон – 1 маленький пучок
- Лист лавровый – 2 шт.
- Перец душистый – 5–6 горошин
- Сметана – 1,5 стакана
- Мука – 2 столовые ложки
- Масло топленое – 2 столовые ложки
- Измельченная зелень петрушки и сельдерея – по 2 столовые ложки
- Перец черный молотый и соль – по вкусу
Способ приготовления
Говядину нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить и смазать горчицей. В резервуар пароварки налить воду, положить в нее зубчик чеснока, добавить душистый перец и лавровый лист. В корзину пароварки положить зелень эстрагона, а на нее выложить говядину. Включить пароварку и готовить мясо в течение 50–60 минут.
Морковь и лук почистить, мелко нарезать и обжарить овощи в растительном масле. Затем приготовить соус: муку обжарить в топленом масле до светло-коричневого цвета, постепенно при постоянном перемешивании влить сметану, тщательно растирая комочки, довести соус до кипения и проварить 2–3 минуты.
Готовое мясо выложить на тарелки, добавить жареные овощи, полить сметанным соусом и посыпать рубленой зеленью.