Найти тему
КукБук

Пастила из тыквы: полезная основа для вегетарианских роллов, шаурмы, буритто

Переходя на растительное питание, мы чаще всего руководствуемся соображениями о здоровье и долголетии. Но для достижения таких целей нужно отказаться не только от животных, но и от многих растительных продуктов - в основном переработанных, рафинированных, модифицированных. Белый хлеб (а еще лаваш, пита, прочие сдобные изделия) из пшеничной муки - вещь совсем не полезная. Так что предлагаю альтернативный, здоровый вариант для приготовления растительного фаст-фуда: тыквенную пастилу. В нее можно завернуть начинку, можно нарезать ее ломтиками и намазать хумусом, паштетом из тофу или каким-нибудь гуакамоле.

Ингредиенты:

  • тыква,
  • соль, перец,
  • пряности по вкусу.

Приготовление.

Тыкву отварить, протушить или запечь до мягкости (предварительно нарезать на кусочки одинаковой величины). Обсушить бумажным полотенцем при необходимости.

Сложить кусочки в чашу блендера, добавить соль, перец, специи и измельчить в пюре.

Спринг-роллы моржно завернуть в овощную пастилу: обжаривать их уже не потребуется.
Спринг-роллы моржно завернуть в овощную пастилу: обжаривать их уже не потребуется.

Противень выстелить пергаментом. Выложить пюре максимально ровным и тонким слоем. Если пюре осталось, сверху положить еще один лист пергамента и распределить оставшееся пюре по нему таким же ровным тонким слоем.

Выпекать при 50-и градусах (не больше!!!) до нужной мягкости и эластичности.

Совет: из пряностей и специй лучше всего тыква сочетается с кардамоном и зирой.
Еда
6,93 млн интересуются