Переходя на растительное питание, мы чаще всего руководствуемся соображениями о здоровье и долголетии. Но для достижения таких целей нужно отказаться не только от животных, но и от многих растительных продуктов - в основном переработанных, рафинированных, модифицированных. Белый хлеб (а еще лаваш, пита, прочие сдобные изделия) из пшеничной муки - вещь совсем не полезная. Так что предлагаю альтернативный, здоровый вариант для приготовления растительного фаст-фуда: тыквенную пастилу. В нее можно завернуть начинку, можно нарезать ее ломтиками и намазать хумусом, паштетом из тофу или каким-нибудь гуакамоле.
Ингредиенты:
- тыква,
- соль, перец,
- пряности по вкусу.
Приготовление.
Тыкву отварить, протушить или запечь до мягкости (предварительно нарезать на кусочки одинаковой величины). Обсушить бумажным полотенцем при необходимости.
Сложить кусочки в чашу блендера, добавить соль, перец, специи и измельчить в пюре.
Противень выстелить пергаментом. Выложить пюре максимально ровным и тонким слоем. Если пюре осталось, сверху положить еще один лист пергамента и распределить оставшееся пюре по нему таким же ровным тонким слоем.
Выпекать при 50-и градусах (не больше!!!) до нужной мягкости и эластичности.
Совет: из пряностей и специй лучше всего тыква сочетается с кардамоном и зирой.