Найти тему
Пиводром

Неожиданно вкусно! Пиво «Buckle up!» из Челябинской области

Не то, чтобы я имел какие-то претензии к ашинским пивоварам из «Островицы» (скорее наоборот), просто набор хмелей, которые они использовали при варке «Buckle up!» довольно специфический. Но, для начала, стоит разобраться со стилем. Вышеупомянутый производитель частенько называет столь любимый мной NEIPA немного другим термином: OAT IPA. Так вот, для Нью-Ингландов (если предположить, что перед нами он) оба сорта шишек совершенно нетипичны, особенно в данном сочетании. Если кто встречал подобный тандем ранее («Chinook» и «Cascade»), напишите, пожалуйста, в комментариях.

Многабукаф!
Многабукаф!

Говоря о составе стоит упомянуть только то, что посторонних компонентов здесь нет, всё в рамках классики: вода, солод, хмель и дрожжи. По странной традиции, уровень горечи не указан, поэтому остаётся довольствоваться оставшимися двумя характеристиками: объёмной долей алкоголя (8%) и экстрактивностью начального сусла (18.5%).

Пристегнитесь, мы начинаем!

Buckle Up в бокале Korbel
Buckle Up в бокале Korbel

Цвет содержимого бокала бледно-грязно-оранжевый, с умеренным уровнем мутности. Пена заметная, но не слишком стойкая.

Аромат слабенький, состоит, в основном, из фруктовых (не тропических) эфиров. Вкус же заставляет рецепторы взбодриться, а мозг удивиться. Здесь, по большей части, доминируют травянистые тона, приправленные различными специями среди которых я бы выделил чёрный перец. Занятно, что усиливает этот эффект приятный хопбёрн, мягко согревающий ротовую полость и пищевод. Горечь уверенная, дерзкая, запоминающаяся, а сладость, наоборот, скромная. Тело довольно плотное и сочное.

Вердикт: прекрасный мутнячок, очень необычный, тем более за 199 рублей. Рекомендую!

Пишите в комментариях что вы об этом думаете и какие ещё сорта хотите увидеть в обзорах. Ставьте лайк и не забудьте подписаться, чтобы не пропускать свежие обзоры и статьи.

Новые материалы выходят каждый день!

Любая ваша активность помогает развитию канала и вдохновляет автора на создание контента.

#beerslog #beerbloggersrussia