Состояние крови после сала с хлебом

947 прочитали
Любой съеденный продукт, так или иначе, способен влиять на состояние крови человека. Вокруг такого лакомства как сало с хлебом существует много споров о его полезности и вреде.

Любой съеденный продукт, так или иначе, способен влиять на состояние крови человека. Вокруг такого лакомства как сало с хлебом существует много споров о его полезности и вреде.

Факторы, вызывающие опасения

Основными моментами, способными спровоцировать риски для изменения состояния крови после употребления сала с хлебом, могут быть:

  • находящийся в составе свиного сала холестерин (как одна из причин снижения вязкости крови и развития атеросклероза);
  • жирные кислоты животного происхождения, содержащиеся в сале (также как риск образования атеросклеротических бляшек);
Любой съеденный продукт, так или иначе, способен влиять на состояние крови человека. Вокруг такого лакомства как сало с хлебом существует много споров о его полезности и вреде.-2
  • возможность набора лишнего веса и, как следствие, возникновения ожирения, что отрицательно сказывается на сердечно-сосудистой и кровеносной системах человека;
  • долгое переваривание и усваивание сала (в результате чего возможен риск образования в кишечнике токсинов, которые, в конечном итоге, попадают в кровь).

Читайте также: Макароны - польза или вред

Реальное воздействие

Существует множество исследований и мнений, что умеренное употребление свиного сала с хлебом не вредит состоянию крови и здоровью человека. А факторы, которые вызывают опасения, наоборот, способны оказать положительное воздействие.

Любой съеденный продукт, так или иначе, способен влиять на состояние крови человека. Вокруг такого лакомства как сало с хлебом существует много споров о его полезности и вреде.-3

Холестерин

Соотношение холестерина в составе свиного сала составляет примерно 70 - 100 миллиграмм на сто граммов продукта. Это значительно меньше, чем, например, в сливочном масле, курином мясе и говядине.

Жирные кислоты

В сале содержатся важные полиненасыщенные жирные кислоты, которые оказываь крайне положительное воздействие на ткани организма, в том числе и на состояние крови.

Любой съеденный продукт, так или иначе, способен влиять на состояние крови человека. Вокруг такого лакомства как сало с хлебом существует много споров о его полезности и вреде.-4

Интересный факт!

Самая полезная из жирный кислот, сожержащихся в сале - это арахидоновая кислота. Она необходима для обеспечения нормального холестеринового обмена, что способствует снижению уровня холестерина в крови. Также эта кислота является незаменимым помощником в функционировании сердечно-сосудистой системы, печени, почек и мозга.

Риск ожирения

Рекомендуемая к употреблению доза свиного сала не более 50 граммов в день. В таком количестве продукт принесет только пользу без риска набора лишнего веса.

Любой съеденный продукт, так или иначе, способен влиять на состояние крови человека. Вокруг такого лакомства как сало с хлебом существует много споров о его полезности и вреде.-5

Интересный факт!

Благодаря тому, что сало дает длительное чувство насыщения, оно может даже включаться в некоторые виды диет для похудения.

Процесс усваивания

Особенностью сала является его способность плавиться при температуре человеческого тела. Это облегчает процессы его переваривания и усваивания.

Любой съеденный продукт, так или иначе, способен влиять на состояние крови человека. Вокруг такого лакомства как сало с хлебом существует много споров о его полезности и вреде.-6

Важно!

Употребление сала с отрубным и злаковым хлебом также помогает процессу пищеварения. Этому способствует клетчатка, содержащаяся в зерновом хлебе.

Читайте также: Какой хлеб можно есть при похудении?

Исследование крови после употребления сала с хлебом

Свое личное исследование о воздействии сала с хлебом на состав крови провел Виталий Вергаев.

Дневная кровь через 4 часа после завтрака. Источник: https://www.youtube.com/watch?v=Xc7pBH9cQM0
Дневная кровь через 4 часа после завтрака. Источник: https://www.youtube.com/watch?v=Xc7pBH9cQM0

В результате эксперимента было выявлено, что состав и поведение крови после употребления сала с хлебом существенно не изменились. А вот количество холестерина несколько увеличилось и сохранялось в крови еще долгое время. Текучесть крови осталась примерно такой же, какой и была в начале эксперимента.

Кровь и холестерин в ней через 70 минут после употребления 50 граммов сала с хлебом. Источник: https://www.youtube.com/watch?v=Xc7pBH9cQM0
Кровь и холестерин в ней через 70 минут после употребления 50 граммов сала с хлебом. Источник: https://www.youtube.com/watch?v=Xc7pBH9cQM0

Польза и предостережения

Свиное сало также содержит:

  • пальмитиновую, линолевую, линоленовую кислоты;
  • витамины А, Е, Д;
  • каротин;
  • селен.
Любой съеденный продукт, так или иначе, способен влиять на состояние крови человека. Вокруг такого лакомства как сало с хлебом существует много споров о его полезности и вреде.-9

Такой состав сала может обеспечить человеческому организму:

  • нормальный жизненный тонус;
  • хороший иммунитет;
  • отличную физическую и умственную деятельность.

Умеренное употребление сала может принести пользу и положительно повлиять на состояние кровеносной и сердечно-сосудистой систем человека при отсутствии определенных хронических заболеваний.

Важно!

Нужно быть осторожным с этим продуктом при наличии гипертонии, нарушениях свертываемости крови, болезнях печени, желудочно-кишечного тракта и желчного пузыря.

✍️ Подписывайтесь на наш канал