Найти тему
Life&Food

ОРАНЖЕВЫЕ и вкусные абрикосы, которые я заготовливаю по данному РЕЦЕПТУ

Ингредиенты:

  • 2 килограмма абрикосов средней спелости;
  • 800 грамм сахара;
  • 2 л воды.

Как делать абрикосы в собственном соку на зиму:

Абрикосы нужно промыть, перебрать, удалить все гнилые плоды, затем разрезать на две части и вынуть косточки.

-2

Переложить фрукты слоями в кастрюлю, пересыпая каждый слой сахаром. Оставить стоять на столе на 8-10 часов, чтобы появился сок.

-3

После этого разложить абрикосовые половинки в чистые стеклянные банки, сверху залить образовавшимся сахарным сиропом. Поместить баночки с абрикосами в большую емкость, предварительно на дно нужно положить полотенце, подлить воды чуть выше половины тары с фруктами. Прикрыть банки крышками и стерилизовать заготовки на умеренном огне 15 минут.

-4

После этого вынуть, закрыть плотно крышками и дать полностью остыть. Хранить абрикосы с сахаром в собственном соку в прохладном месте. Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!

Еда
6,93 млн интересуются