Найти тему
Я не сдамся без боя.

Капуста для профилактики вирусных заболеваний

Ученые диетологи пришли к выводу, что соблюдение определенных, несложных и не затратных правил питания в нашей повседневной жизни, могут оказать большое влияние на характер течения заболевания коронавирусной инфекцией.

Квашеная капуста (фото из открытого источника)
Квашеная капуста (фото из открытого источника)

В результате изысканий определены несколько видов продуктов питания, притом доступных, способных убить вирус и препятствующих его распространению.

Кроме того, соблюдение диеты, при заражении коронавирусной инфекцией, может оказать положительный эффект на организм и способствовать скорейшему выздоровлению.

Об этом сообщает британское издание The Sun.

К продуктам питания, убивающим коронавирус и препятствующим его размножению и широкому распространению в организме человека, диетологи относят всем известную квашеную капусту, капустный салат и кимчи.

Третий продукт из списка нам мало известен, но не беда. Зато первые два широко употребляются в нашей стране.

Учеными было установлено, что в вышеперечисленных продуктах содержаться микроэлементы, которые уничтожают соединения, способствующие распространению вирусной инфекции в нашем организме.

Известно, что, например, в квашенной капусте содержится много антиоксидантов. Кроме того она богата витаминами А, В, С, К и U.

Витамины в ней прекрасно сохраняются, так как процесс закваски, в отличие от термической обработки не разрушает полезные микроэлементы и витамины.

Регулярное употребление ее в пищу положительно влияет на иммунный статус организма, предотвращает преждевременное старение, регулирует пищеварение и работу кишечника.

А мы то знаем, что от правильной работы кишечника зависит наш иммунитет.

Кроме того, блюда из ферментированной капусты достоверно снижают уровень ключевого фермента, называемого ACE2. Он прикрепляется к клеткам в легких и используется Covid в качестве точки входа в организм.

Капустные салаты, вкусные, разнообразные, простые в приготовлении. Главное очень полезные и мало калорийные и богатые витаминами. Употребляйте их на завтрак, обед и ужин.

Эти салаты очень простые и богатые на различные вариации.

Капустный салат (фото из открытого источника)
Капустный салат (фото из открытого источника)

И последнее. Кимчи(кимчхи) - это традиционное корейское блюдо. В его основе пекинская капуста. Кимчи невероятно полезное блюдо.

Обусловлено это тем, что оно состоит из ферментированных овощей. Процесс ферментации позволяет максимально сохранить в овощах витамины, важные микроэлементы, клетчатку.

Кимчи(фото из открытого источника)
Кимчи(фото из открытого источника)

Для приготовления кимчи, пекинскую капусту просаливают в течение 4 часов, пересыпая солью каждый листик, затем ее тщательно промывают водой и отжимают.

Готовят специальную заправку из чеснока, имбиря, красного перца, моркови, лука, соли и сахара, тайского рыбного соуса и рисовой муки.

Затем готовым соусом тщательно промазывают каждый листик капусты. Перед подачей нарезают на небольшие ломтики.

Вышеперечисленные блюда из капусты постоянно присутствуют в рационе жителей Германии и Южной Кореи. И, что характерно, в этих странах зарегистрирован относительно невысокий уровень смертности от коронавирусной инфекции.

Ферментированные продукты обладают мощным антиоксидантным действием и могут защищать от тяжелого Covid-19.

Так что налегайте на блюда из капусты и будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются