Простой и быстрый рецепт «чего-нибудь сладенького» к чаю. Этот рецепт прекрасен тем, что он служит хорошей основой для дальнейших экспериментов. Вы можете добавить в тесто орехи, лимонную или апельсиновую цедру, сухофрукты. Можете украсить шапочкой из творожного крема. А можете увеличить количество продуктов и приготовить кекс.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 небольших морковки. В очищенном виде 150–170 грамм;
- кефир/густой йогурт/ряженка/варенец 100 грамм;
- мука 80 грамм, у меня смесь рисовой и кукурузной;
- 1 яйцо, вес 55–60 грамм;
- сахар/подсластитель по вкусу;
- разрыхлитель;
- корица, мускатный орех, сушеный молотый имбирь по вкусу. Можно имбирь не добавлять, но корицу и мускатный орех лучше не убирать. Они очень хорошо сочетаются с морковной основой кексов.
Приготовление:
Морковь необходимо натереть на мелкой тёрке. В морковь добавляем яйцо, кефир и взбиваем погружным блендером.
Добавляем подсластитель, специи, разрыхлитель. Частями вводим муку и хорошо размешиваем тесто. По густоте тесто получается примерно как на оладушки.
Выкладываем тесто в формочки для кексов. У меня получилось 8 маленьких.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут. Но всё зависит от духовки, поэтому уже минут через 15 нужно проверить готовность кексов зубочисткой.
Спасибо, что дочитали рецепт до конца! Приятного аппетита и хорошего настроения!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!)