Наверняка и у вас бывали такие дни, когда вы голову ломаете и не можете придумать, чего бы такого-эдакого приготовить сегодня на обед или ужин? Палочкой-выручалочкой в этом смысле для меня являются так называемые «дежурные» блюда – быстрые и легкие рецепты, которые не требуют много времени и усилий. Зимой для меня это плов или домашняя куриная лапша (если ее запасы лежат в шкафу, разумеется). Летом – окрошка или фаршированные перцы.
Сейчас, в сезон, перцы стоят совсем недорого, а у кого имеются дачи с посаженной культурой, так вообще, считай, бесплатно. Перчики я фарширую разными способами, но есть один самый любимый рецепт. В таком виде перцы едят даже сын с мужем, хоты в остальных случаях выбирают лишь «середину», а «оболочку» не жалуют.
Весь секрет – в тертом сыре, который добавляется прямо в мясной фарш. Благодаря плавленому сыру, перчики получаются сочными, ароматными и очень-очень вкусными.
Как готовить? Очень легко и быстро
1. Любой мясной фарш (у меня, как правило, это свинина+ говядина+ курица) смешиваем со специями и рубленым луком. Добавляем туда отваренный до полуготовности рис (смотрите по пропорциям, я обычно кладу риса приблизительно на 2/3 от объема фарша), тертую морковку и тертый сыр. Вбиваем яйцо. Тщательно вымешиваем смесь. Фарш готов.
2. Перцы почистите от серединок, и нафаршируйте.
3. Поместите перчики в глубокий сотейник и обжарьте их в небольшом количестве масла, чтобы стали румяными.
4. Затем заливаем блюдо томатным соусом (я беру свой обычный домашний кетчуп – где-то около стакана, разбавляю его водой в том же объеме. Получается густой томатный «сок». Им и заливаю им перцы). Оставляем тушиться приблизительно минут на 20-25. Для вкуса можно добавить туда свежие нарезанные томаты и другие овощи.
5. Перед подачей посыпьте блюдо свеженарезанной зеленью.
Мои любят есть такие перцы со сметаной, это и правда, очень-очень вкусно. Попробуйте!