Зачем заботиться о естественной, бактериальной кишечной флоре? Обычно люди не обращают внимания на кишечник, но если происходит сбой в его работе, то он может быть источником токсинов и даже блокировать правильное всасывание питательных веществ из пищи, которую мы едим.
Пробиотики для поддержания кишечной флоры.
- Пробиотики - это живые бактерии, обнаруженные в продуктах, о которых говорится в этой статье. Их присутствие вызвано естественным процессом ферментации.
- Эти микроорганизмы помогают укрепить иммунную систему и восстановить кишечную флору. Расстройства кишечника могут быть вызваны неправильным питанием, приемом антибиотиков или проблемами с кишечником.
Ежедневный прием пробиотиков поможет значительно улучшить некоторые из проблем со здоровьем, таких как: метеоризм, ощущение тяжести после приема пищи, синдром раздраженного кишечника.
Йогурт.
Йогурт - очень здоровое питание для людей с непереносимостью лактозы, но избегайте комбинировать его со многими другими продуктами. Это очень натуральная еда, особенно приготовленная дома.
Попробуйте сделать его сами, избегая красителей, ароматизаторов и сахара, которые добавляются в ароматизированный йогурт, который можно купить в магазинах.
Кефир.
Кефир еще более полезен для здоровья и более усвояем, чем йогурт, потому что он богат живыми дрожжами и содержит меньше лактозы. У него слегка кисловатый вкус, но его можно подсластить небольшим количеством меда.
Маринованная капуста.
Маринованная капуста очень популярна в некоторых европейских странах, таких как Польша и Германия. Здесь ее подают в дополнение к мясу, что облегчает его переваривание. Маринованная капуста действительно улучшает кишечную флору, а кроме того, она получается естественным путем брожения с солью.